Pouco brilhante, Manchester City vence o Borussia Dortmund com gol da Haaland

Manchester City
Photo by LINDSEY PARNABY/AFP via Getty Images

Em uma tarde de pouca inspiração, o Manchester City conseguiu uma vitória importante contra o Borussia Dortmund por 2 a 1 nesta quarta-feira, 14. Em duelo válido pela segunda rodada da fase de grupos da Champions League, o time de Pep Guardiola sofreu para criar, mas conseguiu em cinco minutos resolver o confronto com Stones e Haaland, aplicando a lei do ex. Bellingham fez para o time alemão.

Quem esperava um primeiro tempo com grandes oportunidades e pelo menos um gol se deu mal. O que foi visto ao longo dos primeiros 45 minutos foi o time do Manchester City com muito domínio de posse de bola, mas de fato sem atacar o gol de Meyer. O Borussia Dortmund tinha dificuldades para ter a bola, mas quando conseguia também não apresentava grandes oportunidades. A única surgiu aos 20 minutos em chute de Ozcan de fora da área, mas a bola foi no meio do gol e facilitou para Ederson.

Do lado do City, a bola não chegava em Haaland, o meio-campo tinha dificuldade em criar e o time por completo não tinha velocidade para conseguir encaixar ataques e envolver o adversário. Pela linha lateral, Guardiola gesticulava, pedia mudanças de atitude dos jogadores, mas nada que pudesse mudar o ritmo lento e sonolento dos Citizens.

O segundo tempo, diferente do que foi visto no primeiro, teve o Borussia Dortmund conseguindo se lançar mais ao ataque. Aos sete minutos foi a vez de Marco Reus se lançar ao ataque em boa trama, deixar no chão Akanji e bater colocado, mas a bola passar próximo ao gol de Ederson. Pouco tempo depois, aos 11, a equipe alemã encaixava o que seria o primeiro gol. Em cobrança de escanteio, Reus recebeu na entrada da área, chutou e Bellingham apareceu no meio do caminho para desviar de cabeça e abrir o placar.

O tento sofrido fez com que o Manchester City ampliasse a pressão. Guardiola mudou o time, promoveu as entradas de Bernardo Silva, Foden e Julian Alvarez para tentar com que a equipe aumentasse o ritmo pelo empate. As substituições surtiram efeito e o jogo passou a virar ataque contra defesa. Pelo alto, pelo chão, cruzamento, passes, era difícil para que os Citizens de fato arriscassem para o gol. A melhor chance saiu aos 20 minutos em lançamento de De Bruyne para Haaland, mas a bola bateu na trave saiu.

A pressão foi ficando cada vez mais insustentável e o Dortmund não conteve mais o ritmo. O cansaço forte já era um fator que fazia diferença e o Manchester City apenas teve calma para achar o momento certo. Aos 35 minutos, Stones decidiu arriscar de longe e mandou uma bomba no gol de Meyer, que aceitou. Quatro minutos depois, a torcida já inflamava o Ettihad Stadium pela virada e ela veio com Haaland. Completando a lei do ex, o atacante recebeu excelente cruzamento de trivela de João Cancelo e se esticou para fazer o segundo.

Os minutos finais até trouxe uma pequena movimentação do Dortmund em busca do empate, mas a melhor chance foi uma jogada de Malen nos acréscimos, mas o chute foi para fora. Fora isso, os Citizens controlaram o ímpeto e tentaram o terceiro gol sem sucesso.

O resultado coloca o Manchester City na liderança do Grupo G com seis pontos. O Borussia Dortmund fica com o segundo lugar e três pontos. Os próximos compromissos de ambas as equipes serão pelos nacionais com os ingleses enfrentando o Wolverhampton, no sábado, às 08h30 (de Brasília). Os aurinegros receberão o Schalke 04 no mesmo dia, mas às 10h30.