Automobilismo

Qatar recebe os primeiros treinos livres da Fórmula 1 com alternância na liderança

Nesta sexta-feira (19) a Fórmula 1 iniciou as sessões do Grande Prêmio do Qatar. Pela primeira vez a categoria máxima do automobilismo estará disputando a antepenúltima etapa do campeonato mundial, no circuito de Losail. E de cara, alternância entre Red Bull e Mercedes dando conta do que pode acontecer neste final de semana.

Na primeira sessão de treinos, o domínio foi dos motores Honda, com a Red Bull de Max Verstappen com o tempo mais rápido e a Alpha Tauri de Pierre Gasly na terceira posição. a Mercedes de Valtteri Bottas ficou com o segundo tempo mais rápido, enquanto que Lewis Hamilton ficou com a quarta colocação. Sergio Perez esteve na oitava posição.

Siga o Esporte News Mundo no Twitter, Instagram e Facebook.

No segundo treino livre, foi a vez das Mercedes andarem um pouco mais rápido, o finlandês da equipe alemã conquistou a volta mais rápida na noite catari. Pierre Gasly mostra que está com um bom carro para o final de semana e terminou na segunda colocação dois décimos mais lento que Bottas. Verstappen terminou a sexta-feira à frente de Hamilton, nos dois treinos livres.

Neste sábado (20) às 7h50 ocorrerá a última sessão de treinos e às 10h30 começa a disputa pela pole position para o Grande Prémio do Qatar, a largada para a corrida é neste domingo (21) às 10h30 com transmissão da Band, para essa reta final do campeonato mundial de 2021 de Fórmula 1.

A Mercedes teve o seu pedido de revisão de decisão dos comissários, sobre o incidente envolvendo Verstappen e Hamilton na volta 48 do Grande Prêmio do Brasil rejeitado, e portanto, o holandês mantém a diferença de 14 pontos para o britânico com três corridas para o fim do campeonato, se vencer o piloto da equipe austríaca pode se aproximar do seu primeiro campeonato mundial. Depois do Qatar, a Formula 1 vai estrear na Arabia Saudita no circuito de Jeddah.