Quase campeão, Liverpool empata sem gols com Everton

Liverpool e Everton não balançaram as redes (Foto: Reprodução/Twitter Liverpool)

RESUMÃO

O Liverpool, líder da Premier League, voltou à campo contra o Everton neste domingo (21), fora de casa e ficou no empate por 0 a 0. Em jogo marcado pela alta intensidade e combatividade, os dois times criaram poucas chances reais de gol, no entanto, os Toffees estiveram mais perto de conquistar os três pontos, mas pararam em Alisson e na trave.

O dérbi de Merseyside, como é conhecido o clássico de Liverpool, começou com alta do intensidade, diferindo de outros jogos depois da volta da parada.

O Everton tentava ter a posse de bola, mas era pressionado pelo Liverpool, no estilo tradicional do técnico Jürgen Klopp. Os Reds criaram mais durante a primeira etapa, e o time da casa teve apenas uma grande chance.

Na volta do intervalo, o jogo manteve a mesma toada. O Liverpool precisava do resultado e por isso buscava mais o ataque. O Everton, por sua vez, forçava bolas longas e jogadas de velocidade. A melhor chance dos azuis foi com Richarlison, exatamente num contra golpe.

Aos 30 minutos da etapa final, o Everton ameaçou marcar com Davies e Calvert-Lewin. Após as duas chances perigosas, o Liverpool ainda tentou uma pressão final, mas o líder da Premier League não obteve sucesso e o clássico terminou empatado por 0 a 0.

NÃO É NOVIDADE…

Pela terceira temporada consecutiva, Everton e Liverpool empatam sem gols no Goodison Park. A última vez que um dos times venceu o clássico nesse estádio foi em 2016, com vitória do Liverpool por 1 a 0.

A ESPERA CONTINUA

Ficou pra próxima. Caso o Liverpool vencesse o clássico neste domingo, ficaria a uma vitória de ser campeão da Premier League, dependendo apenas de si. Agora a equipe de Jürgen Klopp precisa contar com um tropeço do Manchester City contra o Burnley para se sagrar campeão na próxima rodada.