Quatro meses após contratação, Osman decepciona na Ponte Preta; entenda

Osman sofre com sequência de lesões e não emplaca na Ponte Preta em 2020 | Crédito: Álvaro Júnior / AA Ponte Preta

Exatamente quatro meses após ter contratação oficializada pela diretoria executiva, Osman ainda não sabe o que é engrenar na Ponte Preta.

Com acúmulo de lesões e sem status de titular, atacante tem trajetória, ao menos por enquanto, bem discreta pela Macaca.

No intervalo inferior a um mês, jogador estreou no segundo tempo da vitória em cima do Mirassol, em 29 de julho, na última rodada do Campeonato Paulista, quanto atuou por apenas um minuto.

Osman, logo ao término do Estadual, ficou afastado por duas semanas para se recondicionar.

Afinal, para quem não se lembra, quando desembarcou no Moisés Lucarelli, profissional tinha quase nove meses de inatividade em virtude de cirurgia no ligamento do joelho – a lesão aconteceu no fim de 2019, ainda nos tempos de Coreia do Sul, onde atuou antes de retornar ao Brasil.

UMA VEZ

A primeira e única chance do atleta entre os 11 da Alvinegra aconteceu em 14 de agosto, quando João Brigatti fez a aposta no empate por 3 a 3 com o Vitória – na ocasião, disputou 56 minutos, até ser substituído com contusão muscular na coxa.

Entregue ao Departamento Médico, Osman só voltou à lista de relacionados três semanas depois, quando entrou na etapa complementar da vitória em cima do Botafogo-SP por 1 a 0, em 04 de setembro, participando de mais dez minutos.

Osman, porém, esteve ausente logo no início de outubro, quando a assessoria de imprensa alegou ter sido poupado por desgaste físico, sendo que, na verdade, um novo problema muscular o afastou dos gramados por quase um mês, voltando na goleada ante a Chapecoense.

BALANÇO

Com contrato junto à Ponte Preta até 30 de junho de 2021, jogador contabiliza oito participações, sendo sete saindo do banco, e sem contribuição decisiva por meio de gol ou assistência, além de 155 minutos e mais de dois meses sob cuidados médicos no Majestoso.