Racing e Independiente empatam sem gols em clássico de poucas chances e duas expulsões

Racing pressiona, não fura retranca e empata com Independiente em 0 a 0.

Racing pressiona, não fura retranca e empata com Independiente em 0 a 0

No Clássico de Avellaneda, pela rodada 12 do Campeonato Argentino, Racing e Independiente empataram em 0 a 0 neste domingo (25). Independiente teve dois jogadores expulsos e passou boa parte do jogo se defendendo. Racing pressionou até o final mas não conseguiu tirar o zero do placar.

MUITA GARRA E POUCA CRIAÇÃO

Os primeiros 20 minutos do clássico foram marcados por muita disputa física e poucas chances criadas. Um choque de cabeça entre dois defensores do Independiente obrigou o juiz a paralisar o jogo por um bom tempo para atendimento médico. Não houve necessidade de substituições.

O Racing, jogando em casa, controlava o jogo e se mantinha no campo de ataque. Carbonero finalizou pelo Racing de fora da área para defesa em dois tempos de Rodrigo Rey. Logo em seguida, Almendra passou na entrada da pequena área para Carbonero, que novamente chutou cruzado em cima de Rey.

O Independiente foi praticamente nulo no ataque, sequer conseguindo encaixar contra-ataques. A situação do time ficaria ainda pior com uma bola mal recuada aos 29 minutos. Damián Pérez, último homem na defesa do Independiente, cometeu falta em Baltasar Rodríguez, e foi expulso.

Aos 44 minutos, o Racing abriu o placar em jogada de bola aérea. Rodríguez cruzou na área, Roger Martínez cabeceou e a bola desviou em Santiago Sosa, parando no fundo da rede. Sosa, no entanto, estava impedido, e o gol foi anulado após revisão.

RACING VAI PRA CIMA E INDEPENDIENTE SE SEGURA

No intervalo, o técnico do Independiente, Julio Vaccari, tirou um atacante e um volante para colocar um atacante e dois zagueiros. Com essas alterações, formando uma linha de cinco na defesa, ficou claro a intenção da equipe do Independiente de segurar o resultado, fazendo com que o Racing se lançasse ao ataque e iniciasse uma forte pressão. Logo na saída de bola, Roger Martínez chutou cruzado para defesa de Rey.

Aos 10 minutos, Gustavo Costas promoveu a entrada Juan Quintero, ex-River Plate, que botou fogo na partida. Em seus primeiros 5 minutos em campo, finalizou duas vezes a gol. O goleiro Rey estava atento e defendeu com segurança. O Independiente tentava sair em velocidade para buscar um gol heroico, e a melhor (e praticamente única) chance da equipe veio aos 16 minutos, quando Ávalos passou para Terzia chutar cruzado rente à trave direita do Racing.

Se de um lado o Independiente teve sua melhor chance, o Racing teve a sua logo em seguida. Aos 30 minutos, Martirena recebeu lançamento na área e passou para Adrián Martínez, que estava entrando na pequena área, e tocou por cima do gol. Chance incrível perdida.

A equipe de Vaccari apostou então na velha “catimba” argentina para se defender e sair do estádio El Cilindro com um empate. Na reta final do jogo, com os nervos à flor da pele, o volante Loyola entrou de sola na perna de Ignacio Puch e foi expulso, deixando o Independiente com 2 jogadores a menos. Não houve tempo, porém, para um gol salvador de nenhum dos dois lados. O Racing ainda finalizou com Max Salas, de fora da área, e de cabeça com Ádrian Martínez, em jogada anulada por impedimento. O Clássico de Avellaneda, portanto, terminou sem gols.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

No próximo domingo (1), o Racing visita o Atlético Tucumán pela rodada 13 do Campeonato Argentino.

O Independiente, por outro lado, joga no meio de semana pelas oitavas da Copa Argentina. O “Rey de Copas” visita o Godoy Cruz, na próxima quarta-feira (28), em jogo único valendo a classificação para as quartas de final.