UEFA Champions League

Real Madrid vence na Champions com gol de Endrick

Em jogo pela primeira fase da Champions League, brasileiro brilha e marca.

Photo by David Ramos/Getty Images

Real Madrid e Stuttgart se enfrentaram pela primeira rodada na Liga dos Campeões em um jogo com mais domínio do time alemão no primeiro tempo, mas com reação do time espanhol no segundo. No fim, vitória do Real Madrid por 3 a 1, com gols de Mbappé, Rüdiger e Endrick, em sua estreia na Liga.

O jogo começou com pressão do clube alemão. Com apenas dois minutos de jogo, bola rasteira da esquerda com finalização de Leweling para ótima defesa de Courtois. Na sequência, Lucas Vázquez saiu jogando, Undav ajeitou já servindo Leweling novamente, que apareceu cara a cara com Courtois, mas finalizou à esquerda do gol e a bola saiu. Aos 11 minutos do jogo, aconteceu a primeira cobrança de escanteio pelo Millot, que dominou errado e jogou para fora. Depois, o próprio Millot teve outra oportunidade, recebendo a bola de Leweling e batendo com categoria de canhota de fora da área, mas Courtois espalmou para fora. Com 15 minutos de jogo, domínio quase total do Stuttgart. O primeiro cartão amarelo do jogo saiu aos 23 minutos, com falta de Lucas Vásquez segurando Fuhrich.

Enfim, o Real Madrid esboçou uma reação, com Mbappé tirando do marcador na ponta esquerda, invadindo a área e batendo cruzado. Rodrygo agora é quem tira o marcador pela direita, mas acaba cruzando direto para as mãos do goleiro. Em outro momento, mais uma vez Rodrygo participando da jogada. Ele recebeu dentro da área, cortou a marcação e finalizou de canhota.

Depois, em uma disputa pela bola entre Rudiger e Mittelstadt, o árbitro marcou um pênalti do jogador Mittelstadt do Stuttgart, mas voltou atrás após checagem com o VAR. A bola rolou até os 49 minutos no Santiago Bernabéu, mas encerrou a primeira etapa sem gols.

Para o segundo tempo, Militão entrou no lugar de Lucas Vázquez. Na partida, Tchouaméni, do Real Madrid, fez lançamento para Rodrygo na ponta esquerda, que disparou em velocidade. O camisa 11 do Real passou para Mbappé, que apenas empurrou para o fundo do gol e abriu o placar para o time de Madrid.

Mesmo com gol do Real Madrid logo no início da segunda etapa de jogo, o Stuttgart manteve controle do jogo e seguiu pressionando no ataque e indo bem na defesa. Após cobrança de escanteio, Tchouaméni desviou de cabeça e Bellingham ameaçou uma bicicleta, mas deixou a bola passar. Carvajal recebeu de Rodrygo e rolou no meio para Vini Jr., que soltou uma bomba com a perna esquerda no travessão.

Insistindo nas reclamações na beira do gramado, o técnico Carlo Ancelotti recebeu cartão amarelo. Em seguida, o Stuttgart fez duas trocas que levaram o time alemão ao empate, uma delas foi com a entrada de Fabian Rieder no meio-ataque. Leweling dominou no peito após cobrança de escanteio e deixou a bola  com Undav, que apareceu livre nas costas da zaga, tocando de cabeça para o fundo do gol. Aos 22 minutos, tudo igual no placar.

Eis que o Real Madrid recebe dois cartões amarelos em sequência. O primeiro foi para Federico Valverde, que chegou em um carrinho para disputa de bola, depois com Militão, que fez falta no meio de campo. Aos 37 minutos, o Real Madrid voltou a ficar à frente no placar com gol de Rüdiger após saída ruim do goleiro Nubel.

E o último gol da partida saiu dos pés de Endrick. Em um contra-ataque, o brasileiro recém-chegado no Real disparou no ataque, recebeu a bola e soltou uma bomba de fora da área, fechando o placar e selando a vitória para o time madridista.