Z - Agência ENM

Relembre os últimos campeões da SIVI, maior regata da América Latina

Vencedor de 2023 (foto: On Board)

Crioula foi o destaque do ano passado na Semana de Vela de Ilhabela

A 51ª edição da Semana Internacional de Vela de Ilhabela Daycoval está prestes a começar, ocorrendo de 20 a 27 de julho no Yacht Club de Ilhabela (YCI).

Este evento é o maior da vela oceânica na América Latina, atraindo tanto velejadores experientes quanto amadores e iniciantes.

Mais de 100 equipes disputarão a competição em categorias como ORC, BRA-RGS, RGS-Cruiser, Clássicos e C-30. Uma mudança significativa nesta edição é a realocação da classe HPE-25 para os Monotipos, cujas competições terminaram no dia 14 de julho.

Na edição anterior, que marcou os 50 anos do evento, o barco Crioula, representando o Veleiros do Sul, foi o grande destaque, vencendo várias regatas, incluindo a Alcatrazes por Boreste Marinha do Brasil, Eduardo Souza Ramos e Mitsubishi. Na categoria ORC, Crioula foi seguido pelo Phoenix e Phytoervas, enquanto o Kamikaze se destacou na divisão B.

O Madrugada foi o campeão geral nas classes RGS e Clássicos, com uma performance impressionante. Outros vencedores incluíram Pangea Speed Max Racing na RGS A, Azimute na divisão B e Plâncton na divisão C. Na Bico de Proa, os campeões foram Blue Wind, Odoya e Cambada I em suas respectivas divisões.

A competição teve um alto nível técnico, com velejadores enfrentando diversas condições de vento e percursos, incluindo regatas de média e longa duração. A sinergia das equipes ficou evidente nas regatas de barla-sota, destacando a camaradagem que caracteriza este evento. Na classe C30, Loyalt 06 fez uma virada na última regata, conquistando o campeonato, enquanto Crazy Phoenix venceu entre os HPE25.

O Campeonato por Equipes foi concluído com o trio RISC 2023, formado por Phoenix, Pangea Speed Max Racing e Invocado, conquistando a medalha de ouro. O segundo lugar foi para Porto Alegre, com Almadia, Kamikaze e Madrugada, seguido pelo Vela Top de Kaupê, Sossegado e Phytoervas.

Para mais detalhes e resultados oficiais de todas as classes, acesse o site oficial.