Resultados Campeonato Baiano de Águas Abertas

Henrique (Foto: Gabriela Baiardi)

O evento foi na Praia do Comando do 2º Distrito Naval, em Salvador (BA)

O Campeonato Baiano de Águas Abertas foi disputado neste domingo (9).

Os atletas do Yacht Clube da Bahia (YCB) se destacaram no conquistando vitórias nas provas individuais e gerais realizadas.

O evento foi na Praia do Comando do 2º Distrito Naval, em Salvador (BA).

E contou com a participação de mais de 300 atletas de todo o estado, que enfrentaram o desafio nas águas da capital baiana.

Henrique Figueirinha, recém-chegado ao clube e destaque no Circuito Sul-Americano, foi o grande vencedor da prova de 3 km, completando o percurso em 31min33s. Ele superou os colegas Arthur Britto (31min55), Eduardo Mustafá (31min57) e Ronaldo Zambrano (31min59), todos representando o YCB.

“Estou muito feliz por ter feito minha estreia no Campeonato Baiano com vitória na prova principal e dividir o pódio com meus parceiros de equipe!” disse Henrique Figueirinha, que chegou ao desafio embalado por seu primeiro título brasileiro representando o YCB.

“O dia estava lindo, o mar em perfeitas condições e a prova foi muito bem organizada pela Federação Baiana de Natação.”

Na categoria feminina dos mesmos 3 km, três nadadoras do YCB ficaram entre as cinco melhores. Luisa Sugimoto e Lizian Simões Sobral fizeram uma dobradinha no alto do pódio, com tempos de 36min16s e 36min17s, respectivamente.

Eduarda Jorge garantiu a quarta colocação. “Espetacular! Toda a equipe vem evoluindo muito. Para cima e para frente”, comentou o diretor de natação, Maurício Mattos.

Além dos excelentes resultados nas categorias Master e nas provas rápidas, o YCB também foi campeão nas categorias Principal e Petiz por clubes. Foram realizadas provas de 150m, 300m, 600m e 900m para crianças e iniciantes, além do Troféu Allan do Carmo.

A equipe de águas abertas do YCB somou 629 pontos, superando o Costa Verde Tennis Clube, com 426 pontos, e o Aquarius, com 267 pontos.

“Parabéns a todos que contribuíram diretamente para esses resultados. É um triunfo do Yacht Clube da Bahia, que fortalece nosso projeto de formar uma equipe campeã”, declarou Luis Rogério Arapiraca, técnico da equipe de águas abertas.