Olimpíadas

Rugby sevens conhece semifinalistas do torneio masculino; confira

Rugby sevens masculino tem semifinais definidas (Foto: Divulgação/Rugby Fiji)

As semifinais do torneio masculino do rugby sveens das Olimpíadas de Paris-2024 estão definidas. Nesta quinta-feira (25), as quartas de final da competição foram disputadas no Stade de France

Divulgação/Rugby Fiji)

As semifinais do torneio masculino do rugby sevens das Olimpíadas de Paris-2024 estão definidas. Nesta quinta-feira (25), as quartas de final da competição foram disputadas no Stade de France, em St-Denis, e os quatro times que ainda sonham com medalhas se tornaram conhecidos.

África do Sul, França, Fiji e Austrália venceram seus jogos e são os quatro que ainda sonham com a chance da medalha de ouro em solo parisiense. O Esporte News Mundo mostra o que aconteceu nas partidas e como ficará o chaveamento.

As partidas

O primeiro jogo das quartas de final opôs a Nova Zelândia, campeã do Grupo A, contra o segundo melhor terceiro colocado, a África do Sul. Os Springboks tiveram supremacia em campo contra o All Blacks, medalhistas de prata em Tóquio. Com um show de Tristan Leyds, autor de um try e de duas conversões, os sul-africanos eliminaram os neozelandeses, vencendo por 14 a 7 e avançando para a semifinal

Dona da casa, a França encarou a Argentina e fez um jogo equilibrado contra os Pumas, que foram bronze nas últimas Olimpíadas. Mostrando a força de anfitriã, a equipe francesa contou com três conversões de Rayan Rebbadj, um dos destaques do time na competição, para derrotar os sul-americanos por 26 a 14 e garantir a segunda vaga.

Atual bicampeão olímpico do rugby sevens masculino, Fiji encarou a Irlanda na terceira partida das quartas de final. Os fijianos sofreram durante o jogo, com os irlandeses equilibrando as ações em vários momentos, mas uma reação nos minutos finais deu ao time a vitória por 19 a 15 e a manutenção do sonho do tricampeonato.

No último jogo da fase de quartas de final, a Austrália não tomou conhecimento dos Estados Unidos. Maurice Longbottom foi um dos destaques do time australiano na partida, marcando um try e uma conversão para fazer o time da Oceania vencer por 24 a 0.

As semifinais

As partidas das semifinais já estão definidas, com os confrontos sendo entre África do Sul x França e Fiji x Austrália. Estes duelos serão neste sábado (27), assim como a definição das medalhas da competição masculina do rugby sevens.

Nova Zelândia x Argentina e Irlanda x EUA jogam as semifinais do torneio da decisão do quinto ao oitavo lugares da competição, que também terão suas respectivas definições no sábado.

Outras posições

Além das semifinais, foram definidos os times que jogarão do nono ao 12º lugar do rugby sevens masculino das Olimpíadas. Na primeira partida desta semifinal, Samoa venceu o Japão sem maiores problemas pelo placar de 42 a 7.

Os samoanos decidirão o nono lugar do torneio olímpico com o Quênia, que derrotou o Uruguai por 19 a 14, O confronto entre os times da Oceania e da África, valendo pelo nono lugar, bem como a decisão do 11º lugar, entre japoneses e uruguaios está marcado para o sábado (27), também em St-Denis.