Z - Futebol Agência ENM

Sander se destaca em assistências e participações de gols pelo Goiás

Fora de casa, o Goiás visitou o ASA-AL no Estádio Fumeirão, e empatou com a equipe alagoana pelo placar de 1 a 1 em jogo válido pela Primeira Fase da Copa do Brasil. Sander marcou para o clube Esmeraldino, enquanto Everton Heleno balançou as redes para o time da casa. Com a vantagem de jogar pelo empate, o time comandado por Guto Ferreira avançou de fase na Copa do Brasil.

A partida foi bem equilibrada durante a primeira etapa, o Goiás abriu o placar com Sander aos 18 minutos, mas tomou o empate com Everton Heleno no minuto 27. No segundo tempo, o jogo ficou mais livre, mas ambas equipes não conseguiram mexer no resultado da partida.

De acordo com um levantamento realizado pelo site especializado em estatísticas, o “SofaScore”, Sander, autor do gol esmeraldino na partida, é o lateral entre os clubes da Série A com mais assistências e participações de gols na temporada 2023 até aqui.

Sander disputou 11 jogos (10 sendo titular), marcou um gol, distribuiu 4 assistências, totalizando 5 participações diretas para gols, tendo uma média de 171 minutos para participar de um gol.

Com o empate, o Goiás se classificou pelo regulamento da CBF permitir que o clube visitante mais bem colocado em seu ranking avance de fase nesta primeira etapa da competição. O próximo compromisso do Esmeraldino na temporada é contra o Goiânia, em casa, no domingo (05), às 16h (de Brasília), pelas quartas de final do Goianão 2023.