Mais Esportes

São José vence o Minas e avança para final da Copa Brasil de Vôlei

São José

Neste sábado (04), em Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Minas e São José se enfrentaram pela semifinal da Copa Brasil de Vôlei. Em um jogo emocionante, o time paulista venceu os atuais campeões por 3 sets a 1 (25/18, 20/25, 29/27 e 25/19) e garantiu para a final já neste domingo.

O primeiro set começou bastante equilibrado e disputado pela liderança, que só veio acontecer quando São José chegou no décimo oitavo ponto e abriu vantagem de seis pontos em cima do rival, e liderou o resto do set de forma impecável. Sob pressão dos paulistas, o Itambé Minas ficou instável e cometeu erros de passe que favoreceu a vitória do São José por 25×18.

Na tentativa de recuperação, o time mineiro voltou para quadra decidido a mudar o rumo do jogo. O Minas começou o jogo equilibrado com os mãos milagrosas do “mago” para tentar levantar vantagem sobre São José. O levantador mineiro William fez levantamentos impecáveis que auxiliaram o time a assumir o controle do set e consequentemente empatar o jogo ao ganharem o segundo set por 25×20.

Com a mesma mentalidade do jogo anterior, o Itambé Minas chegou para o terceiro set firme, controlando boa parte dele, contudo, São José reagiu e encostou no placar e com bons contra-ataques e passes na mão. O time paulista com boa atuação em equipe, trabalhou ponto a ponto, virou o jogo desempatou o jogo por dois sets a um e levou o terceiro set por 29×27.

No quarto e último set os nervos estavam a flor da pele. O time mineiro lutou para levar o jogo a um possível tie break, pela luta de manter o atual título, mas, em meios aos erros alheios, São José se favoreceu. Com fortes ataques do ponteiro Douglas, o time foi crescendo no jogo e abriu uma vantagem considerável, levou o jogo tranquilamente e venceu o último ser por 25×19.

A vitória classificou para a final, onde enfrentará o Sada Cruzeiro neste domingo (05), na luta pelo título.