São Paulo alcança marca histórica após vencer a Copa do Brasil

Elenco do São Paulo levantando o título da Copa do Brasil (Foto: saopaulofc)

Além do troféu, o Tricolor tem um novo status em sua história

DIVULGAÇÃO: SÃO PAULO FC

No último domingo (24), o São Paulo recebeu o Flamengo, no Morumbi, para disputar a segunda partida que valia o título da Copa do Brasil. O Tricolor segurou o empate com um golaço de Rodrigo Nestor e garantiu a última conquista que faltava em sua galeria de troféus.

A conquista do título inédito não fez somente o São Paulo se tornar o mais novo campeão da Copa do Brasil, mas também trouxe um novo status para o clube que, desde 2012, vencia uma grande competição.

Campeão do século

Após o apito final da partida, a torcida Tricolor foi a loucura com a nova conquista em sua história, que era a única que ainda faltava para o clube ser o “campeão de tudo”, apelido dado aos clubes que conquistaram todas as taças que já disputaram em sua história.

Além de se tornar o segundo clube “campeão de tudo”, o São Paulo atingiu outra marca que nenhum outro clube alcançou até agora. O Soberano é o único clube a vencer os seguintes campeonatos neste século:

• Campeonato Brasileiro;
  • Estadual;
  • Sul-Americana;
  • Copa do Brasil;
  • Libertadores;
  • Mundial de Clubes.

+ Para saber tudo sobre o São Paulo, siga o Esporte News Mundo no Twitter, Facebook e Instagram

Grande parte dessas conquistas vieram no início do século, com o Tricampeonato brasileiro e com as conquistas da Libertadores e do Mundial de 2005. Em 2012, o São Paulo havia conquistado seu último título de grande expressão no século, quando venceu a Copa Sul-Americana em uma final polêmica contra o Tigre, da Argentina.

Desde então, o São Paulo ficou sem conquistar um grande título em sua história. Após 11 anos de seu último título expressivo, o Tricolor voltou a se tornar campeão em um grande campeonato, momento esse que ficará eternizado na história do clube.

Restante da temporada do São Paulo

Com o título da Copa do Brasil, os objetivos impostos pela diretoria ao desempenho do São Paulo nesta temporada foram atingidos, a expectativa era de que o Tricolor conquistasse uma vaga para a próxima Libertadores, acabou que a vaga veio acompanhada de um título inédito.

Restou ao São Paulo 14 rodadas do Campeonato Brasileiro, onde está em situação delicada na tabela de classificação. Apenas a quatro pontos do Santos, 17° colocado, o Tricolor precisa voltar a vencer jogos no Brasileirão, o que não acontece desde julho, justamente em uma vitória de 4 a 1 contra o Santos.

A meta do São Paulo passou a se manter afastado do rebaixamento e iniciar a preparação para a temporada de 2024, que promete ser o retorno do Tricolor como uma grande equipe de futebol.