Basquete

São Paulo vence Flamengo e abre vantagem na semifinal

Divulgação/NBB

O São Paulo venceu o Flamengo por 80 a 72, na noite de ontem (12), e abriu 1 a 0 na semifinal do NBB. A partida foi disputada no Tijuca Tênis Clube, onde o rubro-negro carioca costuma mandar os seus jogos.

Flamengo 72 x 80 São Paulo

A partida começou com os os dois times defendendo muito bem e com uma pontuação baixa, mas os ajustes logo foram feitos e os ataques começaram a funcionar. Os paulistas tiveram problemas com falta logo cedo, o que colocou os cariocas na linha do lance livre em 12 oportunidades somente no primeiro quarto. Mesmo assim, saíram com vantagem de 6 pontos.

No segundo período, os donos da casa impuseram um ritmo mais forte na defesa e conseguiram se tornar mais efetivos no lado ofensivo da quadra. Fischer e Cuello vieram bem do banco e contribuíram com ótimo aproveitamento para a retomada da liderança, mas o São Paulo foi para o intervalo vencendo graças a Betinho, que conseguiu cesta e sofreu a falta nos últimos segundos.

Na volta dos vestiários, a equipe do Morumbi estava disposta a levar a vantagem na bagagem. A primeira pontuação do Flamengo só veio após quase 5 minutos disputados, com Gabriel Jaú convertendo arremesso da linha do lance livre. O rubro-negro chegou a encostar no placar, mas os visitantes reabriram a vantagem e fecharam o quarto com cesta de três no estouro do relógio.

Os últimos dez minutos foram marcados por muito nervosismo e erros das duas partes. O Flamengo chegou a encostar no placar e parecia ter empato em bola longa de Hettsheimeir, mas ele havia pisado na linha. A partir daí, só deu São Paulo. Liderados pelo veterano Shamell, a equipe fez uma parcial de 9 a 2 nos 3 minutos finais e saiu com a vitória.

O próximo jogo será disputado na segunda-feira (15), na casa do São Paulo.