Geral

Suns vencem Nuggets em confrontos de favoritos ao oeste

Divulgação/Phoenix Suns

O Phoenix Suns bateu o Denver Nuggets por 100 a 93, em partida disputada em Phoenix, na noite de ontem (31). O jogo marcou o encontrou entre os maiores favoritos ao título da conferência oeste.

Phoenix Suns 100 x 93 Denver Nuggets

Sem Jokic, Murray, Porter Jr. e Caldwell-Pope, os Nuggets entravam como mero figurantes na partida (pelo menos é o que todos pensavam). Nas primeiras ações, foi exatamente o que aconteceu. Mesmo com um ataque não tão poderoso, conseguiram igualar o jogo em boa parte do primeiro quarto, mas os reservas (dos reservas) não suportaram manter o ritmo e Phoenix, com boa sequência de Warren e Booker, saiu com vantagem de 12 pontos.

No segundo período, história parecida: o ataque de Denver não funcionava e os Suns aumentavam a diferença. Sem contar com os seus principais arremessadores, Michael Malone viu os seus comandados chutarem 1/11 no primeiro tempo, com o único acerto vindo das mãos de Reggie Jackson. Somado a isso, os donos da casa estavam com bom aproveitamento e foram ao intervalo com liderança de 20 pontos.

A volta dos vestiários mostrou um Denver Nuggets com uma postura diferente. Com uma defesa mais agressiva, conseguiram diminuir o déficit para 10 pontos ao fim do terceiro quarto. Aaron Gordon e Bruce Brown, ambos peças importantes do elenco, tiveram papel fundamental na reação. Pelo lado dos Suns, Booker e o banco não foram de capazes de continuar com o desempenho da primeira parte.

No último quarto, os Nuggets impuseram um ritmo defensivo ainda mais forte e limitaram o poderoso ataque dos Suns aos 19 pontos em uma bola de 3. Mesmo desfalcado, Denver demonstrou a profundidade de seu elenco e trouxe a diferença para 4 pontos a 1 minuto do fim, mas a única bola do perímetro veio justamente neste momento com Josh Okogie. No fim, uma vitória suada e difícil para o Phoenix Suns.

Destaques do jogo

Phoenix Suns – Kevin Durant: 30 pontos e 4 rebotes; Devin Booker: 27 pontos e 6 assistências.

Denver Nuggets – Aaron Gordon: 26 pontos e 8 rebotes.