Copinha

Superior, Goiás vence o Porto Vitória e avança na Copinha

Paulistão Play

O sonho esmeraldino de retornar a uma final de Copinha após 10 anos segue vivo. O Goiás venceu o Porto Vitória-ES por 1 a 0 na tarde desta quinta (12), pela segunda fase da competição. O gol foi marcado por Andrey já na etapa final.

Os 45 minutos iniciais foram muito pegados e de pouquíssimas emoções. Os goianos tentavam levar perigo nas bolas paradas, enquanto os capixabas raramente se aventuravam no ataque. Os goleiros das equipes, Marcão e Catula, praticamente não trabalharam.

Na segunda etapa, o Goiás mudou de postura e passou a conseguir impor sua superioridade. Logo aos dez minutos, Alan protagonizou o primeiro lance de perigo da partida em um bom arremate de fora da área, forçando o goleiro Marcão a espalmar para fora. Aos 16, após cobrança de escanteio, Andrey subiu no terceiro andar para marcar de cabeça o gol que definiria a vitória esmeraldina. O Porto Vitória chegou a ter uma grande chance de empatar quando, aos 28 minutos, Natã recebeu passe de frente para Catula mas foi travado de forma providencial por Simioni. O Verdão chegou a criar outras oportunidades para ampliar com Reginaldo e Pedrinho, mas sem sucesso.

SITUAÇÃO NO CAMPEONATO

Classificado, o Goiás agora aguarda para conhecer seu adversário na terceira fase da competição. A definição será ainda nesta quinta, no confronto entre Fluminense e Atlético Guaratinguetá.