Son e Kane decidem e Tottenham supera Brighton na Premier League

Tottenham Brighton Premier League
Justin Setterfield/Getty Images

Em duelo movimentado neste sábado (8), válido pela 30ª rodada da Premier League, o Tottenham superou o Brighton por 2 a 1 em Londres.

Na etapa inicial, Son marcou um golaço e abriu o placar, mas o Brighton conseguiu reagir e incomodou os Spurs até chegar ao gol de empate com Dunk.

Após o intervalo, os visitantes tiveram melhor desempenho e chegaram a buscar o gol da virada, anulado após intervenção do VAR. Mesmo sem uma boa atuação, os Spurs buscaram o gol da vitória graças à excelente jogada de Hojbjerg, no decisivo gol de Kane.

Com a vitória, o Tottenham segue próximo do G-4 com 53 pontos, atrás de Manchester United (56, 29 jogos), Newcastle (56, 29 jogos), Manchester City (64, 28 jogos) e Arsenal (72, 29 jogos). Aston Villa (47) e Brighton (46, 28 jogos) completam a lista do Top 7.

Golaço de Son foi o grande destaque do primeiro tempo

Sob comando do interino Cristian Stellini, o Tottenham optou por atuar sem a posse de bola para apostar nos contra-ataques em velocidade com Kulusevski e Son nas pontas e Kane atuando como centroavante. A posse de bola ficou na maior parte com o Brighton, que criou algumas chances de perigo.

A estratégia dos Spurs rapidamente foi bem sucedida com Heung-Min Son marcando um golaço histórico com apenas 10 minutos. Após receber de Perisic de fora da área pela esquerda, o coreano descolou um chute firme no ângulo esquerdo para deixar o goleiro sem chances de defesa. Son é o primeiro asiático com 100 gols na Premier League.

No entanto, a pressão do Brighton com rápidos toques na bola incomodava o adversário. Aos 18′, Mitoma chegou a marcar o gol de empate, mas o VAR invalidou após detectar que o jogador dominou a bola com o braço dentro da grande área antes da batida.

Na sequência, Lloris evitou o gol com uma excelente defesa depois que Hojbjerg perdeu a bola na grande área e deixou para Caicedo aproveitar e bater firme. Contudo, o excelente goleiro não evitou que Dunk empatasse o duelo aos 34′, em cabeçada firme na cobrança de escanteio executada por March.

Antes do intervalo, Kulusevski teve a oportunidade final do primeiro tempo ao driblar Estupinan e ficar de frente para o gol, mas o equatoriano se recuperou e evitou o gol.

Brighton reagiu, mas Tottenham contou com o poder decisivo de Harry Kane

O Brighton melhorou no retorno do intervalo e foi dominante nos primeiros dez minutos, chegando a marcar o gol da virada. March fez a jogada pela direita e Welbeck deixou Hojbjerg para trás para concluir, mas o VAR mais uma vez anulou por domínio com a mão.

A segunda anulação de gol do Brighton esquentou o clima fora das quatro linhas e os técnicos das duas equipes protagonizaram uma intensa confusão. O árbitro expulsou os italianos Cristian Stellini e Roberto De Zerbi após a discussão.

Aos 26′, mais um lance polêmico reclamado pelo Brighton, pois os jogadores afirmaram que Mitoma teria sido derrubado por Hojbjerg dentro da área. O VAR analisou, mas não marcou o pênalti.

O Tottenham definitivamente não teve uma atuação positiva no segundo tempo, mas a equipe possui jogadores decisivos prontos para reverter situações adversas. Aos 34′, o participativo Hojbjerg se recuperou com uma fantástica arrancada na direita antes de interver para Kane definir dentro da grande área, concluindo na saída de Steele.

Na reta final, o Brighton voltou a controlar mais a posse de bola em busca de um novo empate em Londres, mas os Spurs conseguiram defender bem e seguraram a vitória.