Olimpíadas

Olimpíadas: Vargas decide e Turquia vai brigar por medalha no vôlei

Turquia nas quartas de final das Olimpíadas no vôlei feminino

Turquia venceu a China nas quartas de final do vôlei feminino nas Olimpíadas de Paris 2024

(Divulgação/FIVB)

China e Turquia abriram as quartas de final do vôlei de quadra feminino das Olimpíadas de Paris 2024 nesta segunda-feira (06), na Arena Paris Sul 1. De virada, a Turquia colocou pressão na linha de recepção da China e, com Vargas sendo decisiva no ataque, venceu o jogo por 3 sets a 2, em parciais de 23/25, 25/21, 26/24, 21/25 e 15/12.

A China saiu à frente no marcador, sendo mais eficiente no ataque no primeiro set. Por sua vez, a Turquia sofreu na recepção na primeira parcial e não conseguiu encaixar o ataque. Assim, a China foi mais decisiva e largou na frente no jogo: 25 a 23. Já no segundo set, a Turquia conseguiu estabilizar a recepção e controlando o número de erros, jogou com objetividade, e empatou a partida com 25 a 21: 1 a 1.

+ Bruninho sinaliza aposentadoria da Seleção após eliminação para os EUA

Siga o Esporte News Mundo no X, Facebook e Instagram

No terceiro set, a Turquia seguiu apostando em Melissa Vargas definindo as jogadas de ataque. O bloqueio chinês não conseguiu encontrar o tempo de bola da cubana naturalizada turca e viu as rivais abrirem vantagem no placar. Com o número de erros controlado, a Turquia administrou a parcial com vantagem e venceu o set novamente: 26 a 24.

Já no quarto set, a China voltou para o jogo. A Turquia sofreu novamente na recepção, com o saque forçado das chinesas, e caiu de rendimento do ataque. Assim, a China conseguiu equilibrar o jogo na virada de bola e aplicou 25 a 21 na parcial: 2 a 2.

No tie-break, a Turquia estabilizou o sistema defensivo e Vargas voltou a ser a principal definidora da partida. Errando menos, a Turquia aplicou 15 a 12 e venceu o jogo por 3 sets a 2.

Na semifinal das Olimpíadas de Paris 2024, as comandadas de Danielle Santarelli enfrentam Itália ou Sérvia.