Copa do Mundo - Qatar 2022

Uruguai e Coreia do Sul não saem do zero e empatam pelo Grupo H da Copa do Mundo

Uruguai e Coreia do Sul empataram por 0 a 0 na manhã desta quinta-feira (24), no estádio Cidade da Educação, em Doha, pela primeira rodada do Grupo H da Copa do Mundo 2022. Com o resultado, as equipes somam um ponto na tabela.

Os goleiros pouco trabalharam na partida. Em jogo de muita marcação no meio-campo e pouca criatividade, os times não conseguiram criar muitas oportunidades de gol. As principais oportunidades foram de chutes de longa distância.

Primeiro momento de perigo foi aos 22 minutos do segundo tempo. Bentancur fez lançamento para Pellistri, que chegou de primeira e cruzou para Darwin Núñez, que não alcançou e viu a bola passar na frente da área. A Coreia do Sul chegou com perigo aos 33, quando Kim Young-Gwon cruzou rasteiro para Hwang Ui-jo, que bateu de primeira e jogou por cima do gol. Pouco antes do intervalo, Godín apareceu após cobrança de escanteio e mandou de cabeça na trave.

As equipes voltaram do intervalo sem muita inspiração e pouco produziram no ataque. Aos 36 minutos do segundo tempo, Darwin Núñez dominou na entrada da área, cortou para o meio e bateu colocado, mas o chute passou ao lado do gol. Aos 44 minutos, Valverde arriscou chute de longe e acertou a trave. Sem tirar o zero do placar, o árbitro encerrou a partida.