Vasco

Vasco empata com o Cruzeiro e Ramón Diaz pontua: ‘poderíamos ter ganhado’

O Vasco perdeu para o Cruzeiro nesta quarta-feira (22) e fica perto do Z-4 na reta final do Brasileirão.

Pela partida referente ao jogo atrasado da 30ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Vasco empatou com o Cruzeiro nesta quarta-feira (22) por 2 x 2, no Mineirão. Os gols vascaínos saíram dos pés do lateral Pumita e do atacante Gabriel Pec. O Gigante da Colina chegou a abrir o placar, mas sofreu a virada ainda no primeiro tempo. Gabriel Pec fez o gol de empate no segundo tempo, garantindo um ponto para o clube carioca. Com o empate nesta quarta-feira, o Vasco sobe para a 15ª posição com 41 pontos, mas fica três pontos acima do primeiro colocado do Z-4, o Bahia.

+ Atuações ENM: Vasco busca empate, mas o resultado não é satisfatório; veja as notas

+ Coletivo 98 prepara bandeirão para último jogo do Vasco no Brasileirão

Em coletiva pós-jogo, o técnico Ramón Diaz comentou sobre o que achou do jogo

Creio que foi uma partida onde em primeiro momento, o Vasco foi muito bem no início do primeiro tempo, até conseguirmos o gol. Depois acabamos recuando um pouco, tivemos dificuldades e não marcamos bem os dois volantes que sabíamos que atacavam muito, e isso foi um dos erros táticos que cometemos. O que devemos dizer do time é do espírito, da gana e a atitude diante da dificuldade. Mudamos algumas coisas táticas e alguns jogadores. Os jogadores demonstraram que o time tem caráter e tem determinação

Sobre o atacante Sebastian, Ramón Diaz afirmou que admira o esforço do jogador:

Gostei bastante de sua determinação, é um jogador perigoso no ataque, que está se adaptando ao futebol brasileiro e está crescendo cada vez mais. Teve duas chances hoje e é uma pena que não pode converter, pois está dando bastante esforço e trabalhando duro. No pouco tempo que tem de jogo, ele dá seu máximo, sendo que ele e Vegetti foram bem perigosos neste segundo tempo, e creio que merecíamos ganhar

Sobre o empate fora de casa ser motivo de comemoração, Rámon Diaz comentou:

Os jogadores estão contentes, porém não ao máximo, pois viram que podíamos ter ganhado o jogo no segundo tempo. Entretanto, para nós foi uma partida importante para nos mantermos junto em pontos com eles (Cruzeiro), estando a três pontos do Bahia. Parece que é um dos melhores campeonatos do mundo, devido as expectativas que existem, tanto em cima quanto abaixo, onde todos estão batalhando

Ao ser perguntado sobre o que os torcedores podem achar da partida, o técnico do Vasco disse:

Os torcedores tem que estar felizes pelo resultado que tivemos hoje, pois seguimos brigando até o final como todas as equipes, pois todos tem orgulhos e são grandes equipes. É um campeonato difícil, um dos mais difíceis dos últimos anos, e o público tem que estar orgulhoso pelo Vasco, pois seguimos competindo. Temos que melhorar taticamente, e estamos trabalhando muito nisso. Sabíamos que os volantes trabalhavam muito, mas durante a partida é bem complicado de defender e retomar a bola. No segundo tempo voltamos e foi uma equipe completamente diferente, onde superamos o adversário na intensidade da partida, porém temos que seguir corrigindo e trabalhando, para lutar até o final

Ao ser questionado sobre o rendimento do clube carioca fora de casa, em comparação aos jogos em casa, Ramón Diaz afirmou:

Não é facil jogar no Brasil com todas essas grandes equipes, e realmente estamos conhecendo agora como é o ambiente, como são os jogadores e as táticas, mas eu me sinto orgulhoso pois a equipe quando cheguei, estava em último com apenas nove pontos, e hoje estamos com 41 pontos. Então temos que ficar felizes que o Vasco é um clube que está competindo e lutando com todas as grandes equipes. Vai perder algumas, mas estamos com 41 pontos, e estávamos antes com nove. Vamos lutar até o último jogo.

Por fim, ao ser perguntado sobre uma avaliação do seu trabalho desde que chegou ao clube, o técnico deu destaque aos jogadores do clube:

A coisa mais importante são os jogadores, pois foram eles que transformaram este Vasco, com a atitude de trabalho, com orgulho e com o apoio da torcida. Nosso estádio é importante, e bem difícil de se jogar. O mérito é dos jogadores, eles são os verdadeiros protagonistas, seja como treinaram, como trabalham e como se dedicam

Para saber tudo sobre o Vasco, siga o Esporte News Mundo no TwitterFacebook e Instagram.

O clube Cruz-maltino volta a campo neste sábado (25) contra o Athletico Paranaense, fora de casa, às 19:30 (horário de Brasília). Faltando apenas 4 jogos para o final do campeonato, o time do técnico Ramón Diaz buscará bons resultados para garantir a permanência na primeira divisão do Brasileirão.