Vasco

Vasco goleia Boavista e volta ao G4 do Campeonato Carioca

Vasco
Daniel Ramalho/Vasco da Gama

O Vasco venceu o Boavista por 4 a 1, nesta segunda-feira (27), em São Januário, pela nona rodada do Campeonato Carioca. Os gols da partida foram marcados por Pedro Raul duas vezes, Alex Teixeira, Puma Rodríguez e Di Maria. Com o resultado, o Vasco pulou para a terceira posição com dezessete pontos, enquanto o Boavista se manteve na lanterna da tabela com apenas dois pontos.

+ Confira o lance a lance de Vasco x Boavista!

DETALHES DA PARTIDA

O primeiro tempo foi de total domínio do Vasco. Logo aos nove minutos, Alex Teixeira roubou a bola na esquerda e tocou para Pedro Raul na entrada da área, que abriu o placar com um chute categórico. Depois disso, o Cruzmaltino passou o resto da etapa pressionando o adversário. O Boavista quase não conseguiu sair do campo defensivo e se mostrou bastante inofensivo. Ao apagar das luzes dos quarenta e cinco minutos iniciais, Alex Teixeira e Pedro Raul acharam mais uma boa jogada dentro da área, mas desta vez o gol foi do camisa 7.

Na segunda etapa, o diagnóstico não foi muito diferente. O Vasco continuou pressionando o adversário, mas, desta vez, o Boavista conseguiu incomodar um pouco mais o Cruzmaltino, pois soube aproveitar os erros na saída de bola do Gigante da Colina. Aos treze minutos, Ryan roubou a bola na intermediária e arriscou para o gol, o goleiro Léo Jardim deu o rebote e Di María aproveitou para marcar.

Apesar do esforço do Boavista, o Vasco conseguiu fazer mais dois gols. Puma Rodriguez aproveitou a sobra no lado direito e marcou o terceiro gol cruzmaltino. Poucos minutos depois, Pedro Raul recebeu a bola na entrada da área e chutou mascado, mas foi o suficiente para enganar o goleiro Fernando. Mais uma boa partida do Vasco de Maurício Barbieri.

DESTAQUE DO JOGO

Pedro Raul teve jogos difíceis no seu começo pelo Vasco, mas parece estar se sentindo mais confortável com a camisa cruzmaltina. Marcou dois gols e deu assistência na partida de hoje, além de criar jogadas executando uma excelente função de pivô em vários momentos.

AGENDA

O próximo jogo do Vasco é o clássico contra o Flamengo no domingo (5), no Maracanã. O Boavista enfrenta o Nova Iguaçu no sábado (4), em Bacaxá. As partidas serão válidas pela décima rodada do Campeonato Carioca.