Z - Z Não marcar 3

Veja quanto o Coritiba pode ganhar com classificação na 1ª fase da Copa do Brasil

Nesta quinta-feira (23), o Coritiba visita o Humaitá-AC, no Florestão, em partida válida pela 1ª fase da Copa do Brasil. O Coxa fez a longa viagem para o estado da região norte e tem como objetivo claro buscar a classificação para a 2ª fase do torneio, o Verdão tem a vantagem do empate.

+ Coritiba conta com retorno de dois atacantes para confronto decisivo na Copa do Brasil

Como todo o fã de futebol brasileiro sabe, a Copa do Brasil é o torneio nacional que mais reembolsa os clubes, então além do resultado em campo, os torcedores estão de olho na premiação em dinheiro. O Coritiba já recebeu R$ 1,4 milhões apenas por participar da competição, caso classifique o Coxa ganha mais R$ 1,7 milhões. No final, o clube paranaense pode receber mais de R$ 3 milhões em premiação por avançar de fase.

O Coritiba chega para esta Copa do Brasil com expectativas altas em comparação às últimas participações no torneio. A diretoria do Coxa estabeleceu como meta chegar na 3ª fase, etapa que o clube foi eliminado no ano passado.

Em anos recentes o Coritiba tem um histórico de campanhas ruins na Copa do Brasil, porém em 2011 e 2012 o clube paranaense por muito pouco não se tornou bicampeão da competição. Em 2011, o Coxa chegou na final e perdeu para o Vasco no gol fora, o confronto terminou 3 a 3 no agregado, mas o clube carioca se sagrou campeão.

No ano seguinte, o Coritiba voltou a ser um dos finalistas, porém mais uma vez foi derrotado, desta vez para o Palmeiras, o clube paulista se sagrou campeão com o placar de 3 a 1 no agregado.

Para saber tudo sobre o Coritiba, siga o Esporte News Mundo no Twitter, Facebook e Instagram.

Vale lembrar que na primeira fase o confronto é jogo único e o time com o pior ranking na lista da CBF tem o mando e o melhor ranqueado joga pelo empate.

Caso se classifique, o Coritiba enfrenta Criciúma ou Real Ariquemes-RO na 2ª fase da Copa do Brasil.