Cruzeiro

Vila Nova vence Cruzeiro no OBA e praticamente garante permanência na Série B

Cruzeiro

O Vila Nova recebeu o Cruzeiro, no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga (OBA), e conseguiu sair vencedor por 1 a 0, com gol de Matheuzinho. Com o resultado, a equipe goiana praticamente garantiu a sua permanência para a Série B de 2023, chegando aos 45 pontos. A Raposa permaneceu com os 72 pontos conquistados e já tem título e acesso garantidos.

O JOGO!

O primeiro tempo foi muito disputado, com o Vila Nova se mostrando aguerrido a cada dividida. O Cruzeiro, já sem pretensão até o fim da competição, demorou a entrar na partida e os minutos iniciais foram de domínio dos mandantes.

Rafael Cabral fez uma linda defesa logo com dois minutos, após um belo contra-ataque dos goianos. O time da casa ainda chegou pelo alto com Rafael Donato que desviou de cabeça, mas não conseguiu balançar as redes.

O segundo tempo foi diferente, com o Cruzeiro voltando a campo mais organizado com e sem a bola. O time mineiro ainda fez algo inédito no jogo, finalizou na meta adversária. No entanto, não foi feliz e o placar ficou no zero até boa parte da segunda etapa.

Isso porque o Vila Nova balançou as redes em jogadas similares. Nelas, o atacante do clube goiano saiu de frente com Rafael Cabral. Na primeira, Hugo Cabral driblou o goleiro e fez o gol, mas foi anulado por impedimento. Na segunda oportunidade, Matheuzinho apenas finalizou na saída do goleiro do Cruzeiro e abriu o placar, que desta vez foi confirmado.

No restante da partida, um jogo aberto, mas sem muitas chances de gol. As duas equipes, satisfeitas com o resultado, apenas administraram o duelo, que terminou em 1 a 0 para o Vila Nova.