Seleção Brasileira

Vitor Roque se torna o jogador mais jovem a atuar pela Seleção desde Ronaldo em 1994

Apesar da derrota do Brasil por 2 a 1, o amistoso contra Marrocos foi histórico para Vitor Roque. Utilizado por Ramon Menezes durante a segunda etapa, o atacante do Athletico, com apenas 18 anos e 25 dias, se tornou o jogador mais jovem a vestir a camisa da seleção brasileira desde Ronaldo, que estreou em 1994.

+ Ramon analisa e lamenta derrota da Seleção para Marrocos, mas valoriza oportunidade a jovens

+ Andrey lamenta derrota, mas fala sobre sua estreia na Seleção principal: ‘experiência incrível’

Na época, o Fenômeno tinha apenas 17 anos e ainda atuava pelo Cruzeiro. Desde a estreia do lendário camisa 9 brasileiro, o atleta mais novo a defender o Brasil era Diego Ribas, que usou a amarelinha pela primeira vez em 2003, aos 18 anos e 61 dias. Agora, Vitor Roque assume o posto do ex-meia do Flamengo e do Santos.

Veja os cinco atletas mais jovens a defender o Brasil desde Ronaldo:

Vitor Roque – 18 anos e 25 dias – 25/03/2023

Diego Ribas – 18 anos e 61 dias – 30/04/2003

Marcelo – 18 anos e 116 dias – 05/09/2006

Coutinho – 18 anos e 117 dias – 07/10/2010

Doria – 18 anos e 149 dias – 06/04/2013

O jovem entrou na vaga de Rodrygo aos 19 da segunda etapa. Na mesma parada, Ramon promoveu as entradas de Anthony e Raphael Veiga, que entraram nas vagas de Andrey e Rony. Sete minutos depois, o Brasil conseguiu chegar ao gol de empate com Casemiro. Porém, aos 34, a Seleção viu o Marrocos marcar o segundo e sair com a vitória.

Para saber tudo sobre a Seleção Brasileira, siga o Esporte News Mundo no Twitter, Facebook e Instagram

Além da estreia precoce na Seleção, o início de carreira de Vitor possui outra semelhança com a de Fenômeno. Da mesma forma que Ronaldo, o atacante deu seus primeiros passos no Cruzeiro e hoje, no Athletico, já atrai olhares de grandes clubes europeus, como o Barcelona, time que o ex-camisa 9 foi ídolo.

O topo do ranking, no entanto, ficou reservado para um personagem ainda maior na história da Seleção. Com apenas 16 anos e 257 dias, Edson Arantes do Nascimento, o eterno Pelé, é o jogador mais jovem a vestir a amarelinha de todos os tempos. A primeira partida do Rei pelo Brasil aconteceu em julho de 1957, em um amistoso contra a Argentina.