Vitória sobre o Corinthians derruba marcas negativas do Ceará

O torcedor do Vovô que foi a Arena Castelão, na noite deste sábado (16), saiu pra lá de satisfeito. Contra o então vice-líder, Corinthians, o Vovô voltou a vencer no Brasileirão. A equipe visitante até saiu na frente do placar, com Róger Guedes. Contudo, ainda na etapa inicial, Bruno Pacheco e Vina marcaram verdadeiras pinturas, virando o jogo. No segundo tempo, Cléber anotou o seu e fechou a conta.

A vitória sobre o time paulista, tirou o Alvinegro de Porangabussu do z-4, sem riscos de voltar ao final da rodada. Além disso, os comandados de Marquinhos Santos amargavam algumas marcas negativas no Brasileirão, que foram quebradas. Confira:

Primeira vitória como mandante

O Ceará era o único time do Brasileirão 2022 que não havia vencido como mandante na competição. A última vitória, até então, foi curiosamente contra o Corinthians, ainda no Brasileirão de 2021, na rodada 35. De lá pra cá, foram 8 jogos sem vitória nessa condição:

Brasileirão 2021, rodada 15 – Ceará 1 x 1 Internacional

Além disso, deixou de ser o pior mandante. A vitória fez o Vovô deixar a lanterna e assumir a 17º colocação, com 8 pontos conquistados.

Seis jogos sem vitória

Além de não vencer em casa, o Ceará estagnou fora de casa também. A poucas rodadas, era o melhor visitante. Mas desde a vitória sobre o América-MG, na 10ª rodada, o Ceará não vencia. Foram seis jogos, cinco empates, sendo todos seguidos e na última rodada, derrota para o Fluminense, no jogo marcado pela despedida do atacante Fred. Além dos empates em casa contra Inter e Atlético-GO e Atlético-MG, tiravam também nessa sequência, os empates contra Cuiabá (0x0) e Goiás (1×1).

Primeira vitória de Marquinhos Santos

O atual técnico do Vovô fez sua estreia justamente no jogo contra o Atlético Mineiro. Apesar da boa partida, o Ceará teve chances de vencer a partida, mas ficou no empate sem gols. Depois desse jogo, a pressão por vitórias aumentava a medida que elas continuavam a não aparecer. A sequência negativa do treinador foi de 5 jogos, com 4 empates e 1 derrota.