Mais Esportes

Vôlei Renata vence Sesi e assume liderança da Superliga

Larissa Santos/Sesi-SP

Foi com clássico do voleibol paulista, entre Sesi-SP e Vôlei Renata, no ginásio Sesi Vila Leopoldina, que a quinta rodada da fase de classificação da Superliga Masculina 1XBET 2022/23 começou. A equipe de Campinas superou o time paulistano por 3 sets a 1 (15 x 25, 20 x 25, 25 x 20 e 21 x 25) e assumiu a liderança da competição com 13 pontos.

O oposto Felipe Roque, do Vôlei Renata, foi eleito o melhor em quadra e recebeu o troféu Viva Vôlei. Roque também foi o maior pontuador pelo Campinas, com 23 acertos. Pelo lado do Sesi o oposto Darlan foi quem mais pontuou, marcou 27 vezes, e se destacou durante toda a partida.

Como esperado, o início do primeiro set começou em ritmo acelerado e equilibrado entre Sesi-SP e Vôlei Renata. A virada do cenário de empate veio a partir do décimo ponto, quando o visitante de Campinas deslanchou com forte ritmo de ataque e demais fundamentos. Apesar da atuação de destaque do oposto Darlan, do Sesi, o primeiro set foi totalmente dominado pelo Campinas.

Embalado pelo resultado da primeira parcial, o elenco do Vôlei Renata abriu cinco pontos logo nos primeiros momentos do segundo set, vantagem que o time de Campinas manteve por quase toda a parcial. A equipe do Sesi, por sua vez, seguiu bloqueando muito pouco e com dificuldade na defesa, aspectos que favoreceram o Campinas, que fechou o segundo set com ataque do central Lucas Fonseca.

No terceiro set, o treinador Anderson Rodrigues, do Sesi, optou pela dupla de ponteiros Tiago Mao e Birigui para fortalecer o ataque. E a escolha surtiu efeito, a equipe anfitriã abriu pela primeira vez na partida uma distância – cinco pontos – considerável no placar. Com a confiança retomada e nítida melhora na defesa e nos contra-ataques, o Sesi fechou o terceiro set com ponto do Darlan, principal pontuador da equipe, e forçou a quarta parcial do duelo paulista.

Depois de um apagão na partida, o Vôlei Renata voltou para o quarto set com vontade de fechar o jogo. O bloqueio foi um dos fundamentos que voltou a funcionar e fez toda a diferença, além da evolução do ponteiro Adriano na parcial. Mesmo com reação do time da casa, o elenco de Campinas fechou o set e a partida.