Copinha

Wilderk é herói nos pênaltis, e Floresta-CE elimina o Athletico na Copinha

Matheus Afonso/Athletico

No fim de tarde desta segunda-feira (16), Athletico e Floresta-CE se enfrentaram em Franca por uma vaga nas quartas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Apesar do favoritismo do Furacão, a partida foi muito disputada e movimentada, empatada em 0 a 0 com grandes atuações dos dois goleiros.

Para saber tudo sobre a Copinha, siga o Esporte News Mundo no TwitterFacebook e Instagram.

Na disputa de pênaltis, o Floresta bateu o Athletico por 4 a 2, com noite mágica para o goleiro Wilderk e a classificação inédita do time cearense para as quartas de final da Copinha. O Floresta agora espera o vencedor de Palmeiras x Mirassol para conhecer seu adversário.

Um jogo muito bom nos primeiros 45 minutos. Apesar da má qualidade do gramado, a ausência de chuva garantiu que a qualidade dos times se destacassem. Com os dois times tendo seus momentos de pressão, foi o goleiro Wilderk, do Floresta, que mais trabalhou. Danielzinho e Athyrson, do Athletico, obrigaram o camisa 1 a fazer grandes defesas.

Entretanto, a melhor chance do primeiro tempo foi do Floresta, Iarley Gilberto recebeu um passe primoroso de Athyrson, do Floresta, por cima da zaga athleticana, mas o camisa 9 finalizou na trave.

Os destaques do primeiro tempo foram sem dúvidas os protagonistas de um duelo individual muito interessante, Pedro Igor, atacante do Floresta, e Arthur Zanella, do Athletico, disputaram todas as bolas pelo lado direito do ataque do Floresta, e mesmo a grande atuação de Pedro Igor, foi um pouco ofuscada com o excelente 1º tempo do zagueiro rubro-negro.

Com tanto equilíbrio e defesas muito bem postas, o intervalo só poderia chegar com o 0 a 0 no placar.

A segunda etapa começou ainda mais intensa do que o final do primeiro tempo. Com o jogo pegando fogo, Juninho teve logo aos 8 minutos a chance de abrir o placar em cobrança de pênalti, mas Wilderk defendeu.

Após o pênalti perdido, o jogo pegou ainda mais fogo. Gabriel Pereira foi bastante exigido e até mesmo João Vialle evitou o primeiro gol do jogo em cima da linha. Pelo lado rubro-negro, Danielzinho também parou em mais uma defesa espetacular de Wilderk.

Os destaques da etapa final foram sem dúvidas os goleiros Wilderk e Gabriel Pereira, que trabalharam ainda mais nos últimos 45 minutos do que nos primeiros 45.

Se encerrou então em um 0 a 0 com “cara de 3 a 3” em Franca, levando a decisão para os pênaltis.

PÊNALTIS

Se a decisão em alternadas tivesse que ter um nome, sem dúvidas seria Wilderk. Destaque pela sua catimba em cima dos jogadores do Athletico gritando “vou pegar” ou “olha pra mim”, defendeu logo a primeira cobrança, do capitão Pierre.

Léo Derick, quarto batedor do Athletico, sentiu a pressão de Wilderk e bateu muito mal, isolando sua cobrança.

Foi dos pés de Maicon Kauã que saiu a história do Floresta. Batida firme, precisa e decisiva para colocar o Floresta pela primeira vez em sua história nas quartas de final da Copinha.

Destaque também para a qualidade inquestionável dos jogadores do Floresta para deslocar o goleiro do Athletico e converter 4 cobranças em 4 batidas.