Demais estaduais

4 de Julho-PI domina o River-PI e vence com golaço de Ítalo Pica-Pau

O 4 de Julho começou bem, pressionou o River e venceu o duelo por 1 a 0, na manhã deste domingo (6), na Arena Ytacoatiara, pela sexta rodada do Campeonato Piauiense. O gol foi marcado por Ítalo Pica-Pau em uma grande jogada com o lateral-direito Guto.

Um jogo começar às 9h é estranho, mas tem uma explicação. Por conta das chuvas no horário da tarde na região de Piripiri, os jogos do 4 de Julho tendem a ser no horário da manhã, e não prejudicou uma grande atuação do Colorado. Após uma primeira etapa dominante, Ítalo Pica-Pau marcou o gol da vitória, no início do segundo tempo, em bonita jogada trabalhada. Com a vitória, o 4 de Julho soma cinco jogos sem perder para o River: três vitórias e dois empates.

Antes da bola rolar, a temperatura já passava dos 26ºC em Piripiri, e o jogo também começou quente. O River, que teve uma partida adiada contra o Fluminense-PI, por causa de 13 casos de Covid-19 entre funcionários e jogadores, começou bem devagar. Aos 5 minutos, Mauro já cobrava um escanteio para Leandro Amorim assustar a meta do tricolor. Aos 9 minutos, Guto cruzou na área, Geandro, do River, afastou para a linha de fundo e quase marcou contra. A chance de maior perigo foi aos 20 minutos, quando Mauro cobrou escanteio na cabeça de Ricardo Sena, que, de peixinho, cabeceou raspando a trave. O 4 de Julho dominou, rodou a bola, mas não conseguiu achar mais espaços até o fim da primeira etapa.

Na segunda etapa, o River subiu a marcação, mas não durou muito tempo. Aos 7 minutos, em grande tabela de Guto com Ítalo Pica-Pau, o Colorado abriu o placar na finalização cruzada do atacante. Após o gol, o Tricolor aumentou a intensidade e começou a assustar o goleiro Jailson. Aos 28 minutos, Fabinho arriscou de muito longe e quase fez uma pintura. E a resposta do Colorado veio em seguida, aos 34 minutos, Guto acertou uma bonita cobrança de falta no travessão e já saiu comemorando, fica a duvida no ar se a bola entrou ou não. Nos minutos finais, o River ameaçou uma pressão, mas o goleiro Jailson nem trabalhou.

4 de Julho e River voltam a jogar no meio de semana pelo Campeonato Piauiense. O Colorado recebe o Altos, na quinta-feira (10), em seus domínios, às 20h. O Galo enfrenta o Parnahyba, na quarta-feira (9), na sua casa, às 20h.