Vasco vence Santos em São Januário, mas permanece na zona de rebaixamento do Brasileirão

Carlinhos comemora gol (Foto: Rafael Ribeiro/Vasco)

Vasco e Santos se enfrentaram neste domingo, em São Januário, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida terminou com vitória do Vasco por 1 a 0, gol de Carlinhos, aos nove minutos do primeiro tempo.

Com o resultado, o Gigante da Colina vai aos 28 pontos na 17 ª colocação, com a mesma pontuação do Bahia, 16 º colocado. O Peixe vai a 38 pontos e está na oitava posição.

Na próxima rodada, o Vasco enfrenta o Athletico Paranaense, no domingo, às 18h15, na Arena da Baixada. Já o Santos, recebe o Ceará na Vila Belmiro, domingo, no mesmo horário.

O Vasco começou o primeiro tempo intenso e abriu o placar em bela jogada de contra-ataque. Cano recebeu pela esquerda, tocou para Vinicius que rolou para Léo Matos. O lateral direito vascaíno cruzou na área e Carlinhos abriu o placar. O Santos foi para cima enquanto o Vasco recuava e esperava por um contra-ataque.

A equipe santista tinha dificuldades para criar e dependia muito de cruzamentos na área. Em cruzamento, Alex cabeceou para baixo e Fernando Miguel fez grande defesa. No fim do primeiro tempo, German Cano errou passe para Carlinhos que entrava livre na área.

Na segunda etapa, o Vasco adiantou novamente as suas linhas de marcação e incomodou a saída de bola do Santos mas não levou perigo ao gol defendido por John. O time paulista foi para cima mas seguia com muitas dificuldades em criar chances contra uma defesa bem postada do Vasco.

As entradas de Soteldo e Marinho fizeram o time crescer. Aos 15 minutos, Bruninho tabelou com Felipe Jonatan e o goleiro vascaíno fez boa defesa. Fora isso, o Santos se limitou a cruzamentos na área e acabou saindo de campo derrotado.