Campeonato Brasileiro - Série B

Com torcida, Cruzeiro bate o Confiança e volta a vencer em casa

O Cruzeiro venceu o Confiança, nesta sexta-feira (20), no Mineirão, por 1 a 0, pela Série B do Campeonato Brasileiro sob o embalo de sua torcida, que retornou ao estádio após quase um ano e meio longe das arquibancadas em razão da pandemia de Covid-19. O gol do Cruzeiro foi marcado por Marcelo Moreno, de pênalti.

Com a vitória, o time celeste quebrou dois jejuns importantes: voltou a vencer jogando em casa após quase um mês – a última vez havia sido em 24 de julho diante do Vasco – e também emplacou duas vitórias seguidas pela primeira vez nesta edição de Série B.

O JOGO!

O primeiro tempo começou com Cruzeiro e Confiança tentando entender a premissa da partida e indo ao ataque. E o time celeste logo de cara perdeu Norberto, que sentiu a coxa.

Com o decorrer dos minutos no cronômetro, a Raposa passou a dominar mais o duelo, com boas chances e até jogadas de perigo. Enquanto isso, o Confiança esperava uma oportunidade de contra-ataque, porém, não precisou obrigar Fábio a trabalhar.

Mesmo com o domínio celeste, as equipes foram para os vestiários com o 0 a 0 no placar. Assim, em busca do gol, Luxemburgo mandou a Raposa para o segundo tempo com duas mudanças: Felipe Augusto e Wellington Nem nos lugares de Matheus Pereira e Dudu.

E as modificações de Luxa mais uma vez surtiram efeito, com Nem entrando bem para decidir e sofrer o pênalti que deu origem ao gol da Raposa que abriu o placar. Marcelo Moreno converteu a penalidade e correu para o “abraço” de sua torcida.

Depois do gol celeste, o Confiança precisou abrir um pouco mais a sua defesa. O Cruzeiro aproveitou para atacar mais, mas o gol não saiu e o placar seguiu simples. No fim, 1 a 0 para a Raposa, que voltou a comemorar uma vitória jogando em casa e pela primeira vez venceu duas partidas seguidas nesta edição de Série B.

NADA DE VAR!

Teve VAR no estádio, mas o árbitro de vídeo não foi sequer consultado, apesar de um pênalti marcado no jogo. De qualquer modo, um bom reforço para o segundo turno da Série B.

PRÓXIMOS CONFRONTOS!

O Cruzeiro volta a campo somente no próximo domingo (29), às 16h, diante do CRB, em Alagoas. Já o Confiança recebe o Goiás na próxima quinta-feira (26), às 17h. Ambos os times duelam pela Série B do Campeonato Brasileiro. O Cruzeiro atualmente é o 14º colocado com 24 pontos e o Confiança, com 12 pontos, o 19º.

Siga o Esporte News Mundo no TwitterFacebook e Instagram.