Sport bate o Juventude, conquista segunda vitória consecutiva e respira no Brasileirão

O Sport recebeu o Juventude, na Arena de Pernambuco, e conseguiu vencer sua segunda partida seguida pela primeira vez no campeonato, em jogo válido pela vigésima quarta rodada do Campeonato Brasileiro da Série A. O Leão da Ilha venceu o Papo por 3 a 1, com os gols do rubro-negro pernambucano sendo anotados por Chico, Mikael e Zé Welison, enquanto Paulinho Boia marcou o gol da equipe gaúcha no jogo.

PRIMEIRO TEMPO AMARRADO, MAS SPORT SAI NA FRENTE

O jogo marcou a volta do torcedor rubro negro as arquibancadas e em um primeiro tempo muito amarrado e com poucas chances de gol para ambas as equipes, uma mudança de posição foi primordial para a partida. O treinador Gustavo Florentin inverteu a posição de Gustavo e Everaldo e, com isso, o Leão conseguiu criar um pouco mais. A primeira chance veio com Hernanes aos 27 minutos que finalizou de fora da área com perigo. Nove minutos depois, após cruzamento de Everaldo, o volante Zé Welison desviou de cabeça e abriu o marcador na Arena.

Jogadores comemoram o gol marcado por Zé Welison (Foto: Anderson Stevens/Sport Recife)

ATUAÇÃO IMPECÁVEL NA SEGUNDA ETAPA E TRIUNFO PRIMORDIAL

Na segunda etapa, o Sport foi avassalador, principalmente nos primeiros vinte minutos de partida. Logo aos três minutos, Zé Welison puxou um belo contra-ataque e cruzou para Mikael soltar um torpedo para o fundo das redes. Aos 23 minutos, Chico, que tinha acabado de entrar, ampliou o marcador após cruzamento de Sander. Aos 34 minutos, depois de Chico derrubar Michel, o árbitro marcou pênalti e Paulinho Boia descontou para o Juventude. Após o Juventude descontar, o jogo ficou morno e com o Leão apenas trocando passes.

MESMO NA PARTE DE BAIXO, VITÓRIA TRAZ ALÍVIO

Com a vitória, o Sport ganha uma colocação e fica na décima oitava posição do campeonato com 23 pontos, um ponto atrás do Santos, que tem 24, e é o primeiro time fora da zona de rebaixamento. Já o time gaúcho permanece na décima quinta posição com 27 pontos conquistados

DESTAQUE DA PARTIDA

O destaque da partida foi o volante Zé Welison, que marcou um gol e deu uma assistência. E o atacante Mikael, artilheiro do Sport na temporada, que marcou pela segundo jogo seguido.

AGENDA

Na próxima rodada, o Leão tem jogo complicado, quando enfrenta o Corinthians, novamente na Arena de Pernambuco, às 16h30. Já o Juventude enfrenta o América-MG, no Alfredo Jaconi, jogo chave na briga contra o rebaixamento e que marca a volta do torcedor ao estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul.

+ Para saber tudo sobre o Campeonato Brasileiro, siga o Esporte News Mundo no TwitterFacebook e Instagram.