Fortaleza e Botafogo empatam sem gols em jogo fraco pelo Brasileirão

Resumo

Fortaleza e Botafogo duelaram no Estádio Castelão na noite deste domingo (16), e empataram em 0 a 0 no confronto da 3ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2020. As equipes até tiveram chances de marcar, mas pecaram na pontaria na hora de finalizar e abusaram dos passes errados.

O Jogo

Na primeira etapa, as equipes se estudaram bastante. O jogo ficou baseado no meio-campo das equipes e as chances de gol foram poucas. O Fortaleza teve sua melhor chance no primeiro tempo com Romarinho, aos 42 minutos, e o Botafogo, que controlou maior parte da primeira etapa, com Victor Luís aos 24 minutos, bateu de longe e exigiu uma defesa maior do goleiro Felipe Alves. Mas o primeiro tempo não teve chances claras, o Botafogo teve maior controle da posse de bola e faltou incisão, enquanto o Fortaleza faltou entrar mais no jogo.

O segundo tempo teve a mesma tônica do primeiro. Jogo bastante equilibrado, as equipes errando muitos passes e falta de pontaria na finalização. Os botafoguenses reclamaram sobre o suposto pênalti no primeiro tempo, sobre o Bruno Nazário, que o árbitro não marcou. No final, ficou de bom tamanho o empate pelo que as duas equipes produziram no jogo.

Destaque

O primeiro tempo foi muito equilibrado em todos os sentidos, mas Bruno Nazário, com maior mobilidade, pelo Botafogo, e Romarinho, tentando buscar o jogo pelo Fortaleza, foram os destaques do primeiro tempo.

No segundo tempo, a entrada do Yuri César deu mais volume ofensivo ao Fortaleza e foi o cara mais destacado da segunda etapa. Para o jogo inteiro, destaque positivo para Bruno Nazário pelo lado botafoguense, e Yuri César, que deu mais dinamismo ao ataque tricolor, foi o destaque do Leão do Pici.

Como ficam as equipes

Na tabela de classificação, o Fortaleza soma o seu primeiro ponto mas continua na vice-lanterna (19ª posição) da competição. Já o Botafogo caiu para a 14ª posição com o empate contra o Fortaleza.

Na próxima rodada, o Fortaleza viaja até Goiânia para encarar o Goiás, na quarta-feira (19), às 20h30, e o Botafogo recebe, também na quarta-feira, o Atlético-MG no Estádio Nilton Santos, às 21h30.