Botafogo

Atuações ENM: Botafogo é superior, mas não finaliza as chances criadas e empata com o Fortaleza; veja as notas

O Botafogo empatou em 0x0 com o Fortaleza no jogo válido pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro, neste domingo, no estádio do Castelão. O alvinegro dominou o primeiro tempo, porém não conseguiu concluir as jogadas criadas em gol. No segundo tempo, o Fortaleza melhorou, mas também não conseguiu tirar o zero do placar.

O Botafogo demonstrou os mesmos problemas que teve contra o Fluminense nos dois amistosos válidos pela Taça Gerson e Didi: O time é melhor em campo, cria as principais chances da partida, mas quando chega ao terço final do campo, não acha o gol.

Confira as avaliações e em seguida as notas:

MELHORES EM CAMPO:

Honda: O japonês controlou o meio de campo do alvinegro carioca. Conseguiu desarmes na defesa e foi essencial para saída de bola com qualidade. Quando o Botafogo subia as linhas, o meio-campo foi peça fundamental no ataque.

Victor Luis: Desde que chegou ao clube, a lateral-esquerda melhorou e muito. Foi seguro na defesa e puxou alguns contra-ataques. Peça fundamental para o ataque do Botafogo na partida de hoje.

Bruno Nazário: Foi o melhor jogador do ataque do Glorioso na partida. O Botafogo joga no 4-4-2 e Nazário funciona como um segundo atacante. Assim, ele tem muita liberdade para flutuar entre as linhas e esteve envolvido nas principais chances de gol. Ainda sofreu um pênalti não marcado

*Menção honrosa: Muitos acharam que Kanu perderia a posição para Rafael Forster, o que não aconteceu. Provou mais uma vez ser um zagueiro sólido e porque é o titular na equipe da estrela solitária.

OS QUE DEIXARAM A DESEJAR:

Barrandeguy: Após elogios de Paulo Autuori, o uruguaio não jogou bem. É sólido na defesa, mas pouco apoiou quando o Botafogo atacava – e quando apoiava era pouco efetivo. Por isso, Luis Henrique ficou sozinho na ponta direita do ataque e não fez muito em campo. Quando Luis Henrique caiu pela esquerda, foi mais efetivo, pois Victor Luis apoiava.

Matheus Babi: O “Babigol” dessa vez foi só Babi. Teve chances de tirar o zero do placar, mas desperdiçou as chances. É um atacante de movimento e personalidade, porém não fez o ataque alvinegro engrenar. Quando recuperado, Pedro Raul deve ganhar a posição novamente.

Caio Alexandre: O jovem volante começou bem nos primeiros, mas depois desapareceu. Tomou um cartão amarelo ao fazer uma falta tática – que poderia ter sido evitada. Acabou sendo substituído no segundo tempo para dar lugar à Luiz Fernando.