Basquete

Flamengo vence Pato Basquete no sufoco e mais uma vitória do Sesi Franca; a rodada do NBB

Flamengo NBB

Nesta quinta-feira (3), a bola subiu para quatro jogos do NBB. E com destaques para a vitória garantida no último minuto do Flamengo sobre o Pato Basquete por 94×87, retomando a segunda colocação da tabela. O outro grande destaque ficou para mais uma vitória do invicto Sesi Franca, desta vez bateu o Caxias por e segue líder isolado.

Siga o Esporte News Mundo no TwitterInstagram e Facebook

Pato Basquete 87×94 Flamengo

Querendo recuperar a segunda colocação do NBB, o Flamengo foi até o Paraná para enfrentar o Pato Basquete. E com um último quarto impecável, o rubro-negro carioca vence e chega a 18 vitórias e 15 derrotas. Enquanto a equipe de Pato Branco permanece na décima colocação com oito vitórias e 10 derrotas.

PRIMEIRO TEMPO MELHOR PARA OS DONOS DA CASA

Os donos da casa abriram o placar com belo arremesso do camisa 14, porém, o armador da equipe rubro-negra, Yago Mateus, infiltrou e conseguiu a cesta, mais a falta de bonificação. Mas o Pato Basquete não se intimidou e retomou a liderança do placar no primeiro quarto e assegurou até o final do período, com destaque para Augusto, que anotou nove pontos em quatro minutos. Vitória parcial de 27×25 para o Pato.

No segundo quarto, o Pato Basquete continuou impondo seu ritmo e foi abrindo boa vantagem de 10 pontos. O rubro-negro carioca que demonstrava cansaço da viagem para Argentina para os dois jogos do BCLA, sentiu a correria do time adversário e não conseguia parar o time paranaense, até que o técnico Gustavo de Conti resolveu pedir o primeiro tempo da partida. E deu resultado, Yago Mateus botou a bola embaixo do braço, anotou duas bolas triplas e cortou a vantagem para cinco pontos, e fez com que André Luiz parasse o jogo para o time mandante. O Flamengo continuou mantendo o equilíbrio e o jogo foi para o intervalo 51×49 Pato Basquete

SEGUNDO TEMPO EMOCIONANTE

Na primeira posse da segunda etapa, Olivinha fez bela jogada e encontrou Rafa Mineiro sozinho do perímetro, e virou o jogo pela primeira vez na partida e o jogo foi ganhando um duelo particular, Yago pelo lado do Flamengo e Augusto pelo Pato Basquete. Os dois jogadores trocavam pontuações, e quando faltava pouco menos de três minutos para o fim do terceiro quarto, Augusto matou sua sexta bola de três no jogo e empatou a partida em 66×66. Mas em jogadas de lances livres, o Flamengo foi para o último quarto vencendo por 70×66.

No último período, o Pato Basquete conseguiu logo no início uma corrida de 5×0 e virou o jogo. Mas o excelente defensor Rafa Mineiro, também cresceu ofensivamente e garantia a liderança no placar da equipe carioca anotando pontos em duas belas jogadas no garrafão. E quem chamou a responsa para os donos da casa na reta final foi o ala-armador Gemadinha. O jogador era o grande destaque do time com passes precisos e bolas do perímetro. Faltando 0.37s, o mexicano Martinez recebeu do corner, e anotou sua quarta bola de três no jogo e botou o Flamengo três pontos à frente do placar, garantindo a vitória do atual campeão do NBB.