Palmeiras

Atuações ENM: Zé Rafael e modificações de Abel constroem caminho do título da Recopa ao Palmeiras

Cesar Greco/ Palmeiras

Com a torcida a seu favor, o Palmeiras foi dominante nesta quarta-feira ao vencer o Athletico por 2 a 0 e garantir o inédito título da Recopa Sul-Americana 2022. No Allianz Parque, o Verdão não tomou conhecimento do adversário e apesar de desperdiçar muitas chances, soube aproveitar algumas para faturar mais uma taça.

Zé Rafael foi o principal nome da noite. O meia foi essencial na organização da equipe e teve a felicidade de abrir o placar em cobrança de falta belíssima no inicio do segundo tempo. Além dele, Danilo fez o gol que fechou a conta para o Verdão. Em uma atuação diferente, a equipe paulista soube pressionar e principalmente atacar o Athletico durante quase toda a partida.

Confira abaixo os destaques e as notas:

WEVERTON – GOLEIRO

Goleiro de alto nível, facilmente irá defender a seleção brasileira na Copa do mundo. Quando o Athletico foi mais agudo no segundo tempo, fez boas intervenções e garantiu o placar zerado para o Palmeiras.

Nota: 7.

MARCOS ROCHA – LATERAL DIREITO

Na primeira etapa, cumpriu bem a função defensiva e ajudou no ataque. Deu lugar a Mayke no segundo tempo.

Nota: 6.

GUSTAVO GÓMEZ – ZAGUEIRO

Principal retorno para o jogo de volta. Atuação de alto nível do capitão palmeirense. Seguro na defesa, ainda contribuiu no ataque.

Nota: 6,5.

MURILO – ZAGUEIRO

Responsável por substituir o titular Luan, Murilo foi seguro durante os 90 minutos e não contribuiu no decorrer da partida.

Nota: 6.

PIQUEREZ – LATERAL ESQUERDO

Jogo muito bom do uruguaio. No primeiro tempo, ajudou no ataque e no segundo foi seguro e contribuiu na defesa quando o Athletico agrediu o Palmeiras.

Nota: 6.

DANILO – MEIA

Autor do segundo gol do Palmeiras. Ajudou na recomposição e mostrou oportunismo e estrela ao finalizar na entrada da grande área e ampliar o placar.

Nota: 7

ZÉ RAFAEL – MEIA

Quando na bola trabalhada o Palmeiras não conseguia agredir o gol do goleiro Santos, na bola parada, Zé Rafael chegou ao gol que abriu o placar. Com muita qualidade, bateu sem chances ao gol no início da segunda etapa e abriu o caminho do título.

Nota: 7,5.

RAPHAEL VEIGA – MEIA

Principal jogador do Palmeiras na temporada, Veiga podia ter batido a bola do gol de Zé Rafael, mas deixou para o camisa 8. Na partida, articulou bem as jogadas de ataque e comandou as ações ofensivas dia comandados de Abel Ferreira. Deu lugar a Mayke no fim do segundo tempo.

Nota: 6,5.

RONY – ATACANTE

Boa partida do camisa 10 do Palmeiras. No primeiro tempo perdeu grande chance na entrada da pequena área. Na segunda etapa, ajudou o Palmeiras a construir o placar.

Nota: 6.

GABRIEL VERÓN – ATACANTE

Surpresa no time titular, Verón até tentou algumas jogadas de ataque, mas pecava na tomada de decisões. Substituído por Wesley no início do segundo tempo.

Nota: 5.

DUDU – ATACANTE

Principal nome do Palmeiras na década, Dudu fez boa partida enquanto esteve em campo. Deu lugar a Atuesta no segundo tempo, jogador que contribuiu para o fim de Danilo.

Nota: 6,5.

WESLEY – SUBSTITUIÇÃO

Entrou no início da segunda etapa no lugar de Verón e fez boa partida. Pelo lado esquerdo, fez boas jogadas de fundo e ajudou no ataque.

Nota: 5,5.

JAILSON – SUBSTITUIÇÃO

Entrou no lugar do autor do primeiro gol do Palmeiras, Jailson fez partida regular e contribuiu no setor defensivo.

Nota: 6.

ATUESTA – SUBSTITUIÇÃO

O colombiano foi o responsável por fazer a jogada pelo setor esquerdo do ataque até cruzar a bola rasteira para Danilo marcar o segundo gol.

Nota: 6,5.

MAYKE – SUBSTITUIÇÃO

Entrou nos minutos finais e poucos minutos em campo. Quando esteve em campo, contribuiu para segurar o impeto do Athletico.

Sem nota.

ABEL FERREIRA – TREINADOR

Montou um esquema onde praticamente anulou as ações ofensivas do Athletico. As mudanças que propôs durante a partida mostrou-se assertivas e foi importante para a quarta conquista no Palmeiras em oito finais disputadas no comando do Alviverde.