América-MG vence Barcelona-EQU nos pênaltis e avança para a fase de grupos da Libertadores

Barcelona-EQU América-MG
Photo by RODRIGO BUENDIA/AFP via Getty Images

O América-MG fez mais uma vez história na Libertadores! O time mineiro se classificou nos pênaltis após empatar novamente em 0 a 0 contra o Barcelona, agora em Guayaquil. Com isso, o Coelho está garantido na fase de grupos e aguarda o sorteio da Conmebol para saber seus próximos adversários.

Além da classificação, o Coelho já garante uma quantia milionária pela disputa das partidas da fase de grupos de US$ 3 milhões (em torno de R$ 15,3 milhões). Com os valores conquistados por ter avançado nas fases anteriores, o América tem R$ 21 milhões em premiação.

O JOGO!

Um jogo difícil em Guayaquil. O Coelho sofreu na maior parte do tempo, com o Barcelona pressionando nos minutos iniciais para conseguir o gol de vantagem e ficar tranquilo com o placar favorável. Algo que seria obvio, pois os Touros jogavam em casa.

Jailson já mostrou seu cartão de visitas defendendo um chute a queima roupa logo aos quatro minutos do primeiro tempo. O Barcelona não diminuiu o sem ímpeto no primeiro tempo, mas o América começou a cozinhar o jogo e tentar controlar a partida. Conseguiu criar oportunidades e trabalhar a bola.

No segundo tempo o América travou as ideias do Barcelona e defensivamente o time fazia um bom futebol, de maneira segura. O Barcelona teve poucas oportunidades no segundo tempo, mas todas com muito perigo.

Jailson novamente foi acionado ao defender a bela finalização de Gonzalo Mastriani. O time equatoriano começou a sentir a pressão de ganhar, errava passes curtos e lançamentos. Alê teve uma grande oportunidade aos 35 do segundo tempo, ele cabeceou para o chão, mas a bola foi no pé da trave. Com o 0 a 0 no placar, a disputa foi para as penalidades.

Na disputa, Jailson mostrou novamente a sua qualidade. Os três primeiros batedores de ambos os times bateram muito bem e converteram as suas cobranças com êxito. No entanto, na quarta oportunidade, o goleiro do América defendeu a batida de Quiñóez.

O América se manteve muito frio nas cobranças até a sua última, quando Juninho Valoura, que entrou apenas para bater o pênalti foi para a bola. O volante bateu forte, no meio, no alto, e decretou a classificação para a fase de grupos. Agora o Coelho espera o sorteio para descobrir os próximos adversários.

Siga o Esporte News Mundo no TwitterInstagram e Facebook.