Basquete

Nuggets vencem Lakers e abrem vantagem na série

Divulgação/NBA

O Denver Nuggets superou o Los Angeles Lakers por 132 a 126, na noite de ontem (16), pela primeira partida das finais da Conferência Oeste. O jogo foi disputado na Ball Arena, casa da franquia do Colorado.

Denver Nuggets 132 x 126 Los Angeles Lakes

O primeiro quarto começou com um ataque avassalador dos donos da casa. Com Jokic brigando nos rebotes ofensivos e servindo os companheiros (como de costume), Denver anotou 22 pontos e chegou a abrir 13 pontos de vantagem em menos de 6 minutos disputados, algo que não tem acontecido com os Lakers, donos da 3ª melhor defesa da pós-temporada.

No segundo período, o panorama foi o mesmo: toda vez que Los Angeles ameaçava encostar no placar, a vantagem voltava novamente para dígitos duplos (Esse cenário se manteve até o último quarto). O ataque dos Lakers produzia bem, mas era ofuscado pelo ótimo aproveitamento dos mandantes, que chutaram 50% de quadra e 40% para 3.

A volta do intervalo mostrou uma ofensiva mais forte da equipe californiana. Eles contaram com a boa aparição de D’Angelo Russell, discreto na partida até então, no começo do período. A diferença se manteve em 20 pontos até o fim do quarto, quando Denver cometeu alguns erros e permitiu que os Lakers fossem algumas vezes à linha do lance livre nos momentos finais. Com o momento mudando de lado, Jokic acertou uma bola incrível no estouro do relógio e trouxe a energia de volta à arena.

Os últimos 12 minutos foram marcados foram marcados por uma defesa mais forte por parte de Los Angeles. Darvin Ham fez alguns ajustes e colocou Hachimura para marcar Jokic, levando Davis para ajudar na marcação. 2 bolas de fora de Austin Reaves deixaram a diferença em uma posse de bola, mas os Lakers não conseguiram empatar em arremesso de LeBron. No fim, os Nuggets conseguiram assegurar a vitória com Jokic convertendo 3 lances livres e Jamal Murray roubando a bola de LeBron quando faltavam menos de 20 segundos para o fim.

Agora, os dois times se preparam para o confronto número 2, que irá acontecer amanhã (18), às 21:30h, também em Denver.

Destaques do jogo

Denver Nuggets – Nikola Jokic: 34 pontos, 21 rebotes e 14 assistências; Jamal Murray: 31 pontos, 5 rebotes e 5 assistências

Los Angeles Lakers – Anthony Davis: 40 pontos e 10 rebotes; LeBron James: 26 pontos, 12 rebotes e 9 assistências