Campeonato Brasileiro - Série B

Vitória supera CRB com gol no último lance e segue no topo da Série B

Vitória superou o CRB por 1 a 0 no fim do jogo
Victor Ferreira/EC Vitória

O Vitória segue na ponta da tabela de classificação do Campeonato Brasileiro da Série B 2023. Foi difícil, mas a recuperação veio ao derrotar o CRB por 1 a 0 na noite desta quarta-feira (24). O zagueiro Wagner Leonardo marcou o único gol do jogo nos acréscimos, em jogo disputado no Estádio Manoel Barradas, o Barradão, em Salvador/BA, válido pela oitava rodada da competição nacional.

O Vitória teve a primeira boa chance do jogo logo no minuto inicial, quando Rafinha ficou de frente ao goleiro Diogo Silva, mas errou o alvo. Porém, diferente do que a partida poderia sinalizar, foi o CRB que dominou e teve mais oportunidades de abrir o placar. João Paulo teve boa oportunidade ao receber de Anselmo Ramon, mas parou no goleiro Lucas Arcanjo. O Galo tinha mais a bola no ataque, marcava bem e chegava com perigo, mas era bloqueado pela defesa. Os donos da casa, embora surgissem pouco no campo ofensivo, assustavam. Primeiro, Zeca acertou o travessão em cobrança de falta. Nos acréscimos, Rafinha mais uma vez ficou na cara do gol e perdeu.

No segundo tempo, os dois treinadores realizaram modificações. Léo Condé modificou os donos da casa de forma mais enérgica, com o objetivo de evitar ligações diretas e ter velocidade e precisão na saída de bola. Como no primeiro tempo, João Paulo foi o responsável pela equipe alagoana levar perigo e obrigou Lucas Arcanjo novamente a fazer grande defesa. Os baianos aumentaram a pressão na medida em que a partida rumava ao fim. Santiago Tréllez tentou de cabeça e errou por pouco, mas Wagner Leonardo não. Aos 51 minutos, Osvaldo cobrou falta e o zagueiro testou no canto esquerdo de Diogo Silva para garantir a recuperação rubro-negra na Série B.

Siga o Esporte News Mundo no Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Koo e TikTok.

Com o resultado, o Vitória volta a ganhar após duas derrotas seguidas e segue na liderança da Segundona, com 18 pontos. Por outro lado, o CRB segue na zona de rebaixamento, com apenas cinco pontos somados, no 18º e antepenúltimo lugar. As equipes voltam a entrar em campo no próximo sábado (27). O Galo vai enfrentar o Juventude às 17h no Estádio Rei Pelé, o Trapichão, em Maceió/AL, enquanto o Leão da Barra vai medir forças contra o Avaí no Estádio da Ressacada, em Florianópolis, às 17h30.