Com muita emoção, Athletico e Cruzeiro ficam no empate pelo Brasileirão

DIvulgação/Cruzeiro

Pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2023, o Athletico recebeu a equipe do Cruzeiro na Ligga Arena, em Curitiba, na tarde deste sábado (29). O resultado final deste confronto foi empate em 3 a 3, com os gols sendo marcados por Arthur Gomes, duas vezes, e Wesley para os mineiros. Já os mandantes marcaram com Madson, Pablo e Fernandinho, de pênalti, que empatou a partida nos acréscimos para o Furacão. O Athletico ainda contou com a estreia de Bruno Zapelli no meio-campo.

No primeiro tempo o Athletico tentou impor o seu domínio dentro de casa, mas o Cruzeiro conseguiu resistir aos minutos iniciais e após um período de pressão athleticana conseguiu ficar a com a posse da bola dentro do seu campo ofensivo, isso causou em que em duas oportunidades Arthur Gomes marcasse duas vezes abrindo 2 a 0 no marcador. Madson chegou a diminuir para o Furacão no final do primeiro tempo e deu uma sobrevida ao rubro-negro dentro da partida.

Para saber tudo sobre o Campeonato Brasileiro, siga o Esporte News Mundo no Twitter, Instagram e Facebook.

Na etapa complementar o Furacão voltou determinado em empatar a partida, mas o forte ímpeto encontrou uma forte barreira na defesa do Cruzeiro que evitava o segundo gol do Athletico. Porém com Fernandinho em campo, as oportunidades para os mandantes estavam cada vez mais próximas do resultado, até que Pablo aos 33 minutos empata, quando o rubro-negro se preparava para buscar a virada, Wesley aproveitou um erro de saída do Athletico e fez o terceiro gol do Cruzeiro. Mas logo na sequência em jogada longa, o goleiro Rafael cometeu pênalti e Fernandinho converteu a cobrança. Resultado final foi de 3 a 3 na Arena da Baixada.

O Athletico promoveu a estreia do meio-campista argentino Bruno Zapelli, negociado nesta janela junto ao Belgrano. O jogador que assumiu a camisa 10 após a saída de David Terans, teve uns vinte minutos em campo dentro da Arena da Baixada para dar os seus primeiros toques na bola como novo jogador do Athletico. Outro jogador negociado nesta janela, além de Vidal, foi o zagueiro Cacá que esteve hoje no banco de reservas.

O Athletico volta a campo nesta terça-feira (1) quando enfrenta a equipe do Bolivar pela partida de ida das oitavas de final da Copa Libertadores da América. O jogo de ida é no Estádio Hernando Siles, em La Paz, na Bolívia. Pelo Brasileirão, o rubro-negro enfrenta a equipe do Santos no próximo sábado (5) na Vila Belmiro pela décima oitava rodada do Campeonato Brasileiro.