Z - Futebol Agência ENM

Botafogo perde três seguidas pela primeira vez desde julho de 2022

Botafogo perde para o Galo e vê a vantagem na líderança diminuir. (Foto: Vitor Silva/Botafogo.)

Depois de 1 ano e 2 meses, Botafogo volta a perder três vezes consecutivas.

O Botafogo perdeu para o Atlético-Mg na Arena MRV por 1-0 e viu a vantagem sobre o vice-líder Palmeiras cair para sete pontos. O clube carioca não perdia três vezes consecutivas desde julho do ano passado, na ocasião, o alvinegro perdeu quatro partidas, sendo três delas pelo Campeonato Brasileiro e uma pela Copa do Brasil.

Desta vez, o Botafogo perdeu para o Defensa y Justicia na partida que o eliminou da Copa Sul-Americana e as partidas contra Flamengo e Atlético-MG pelo campeonato Brasileiro. Com isso, a vantagem na liderança que era de 13 pontos ao fim do primeiro turno, caiu para 7 pontos ao término da rodada 23. Seu principal concorrente, o Palmeiras, conseguiu uma vitória nos últimos minutos na partida contra o Goiás, com gol de Breno Lopes, que tinha acabado de entrar no jogo.

Era de se esperar que o time tivesse oscilações após a troca de treinador, mas foi depois da lesão de seu artilheiro e melhor jogador do campeonato, Tiquinho Soares, que o time de Bruno Lage começou a deixar pontos pelo caminho. Desde a lesão do centroavante diante do cruzeiro, o Glorioso disputou 8 partidas e perdeu mais do que venceu, foram 3 derrotas e apenas 2 vitórias, contra Internacional e Bahia, ambas no Nilton Santos.

+Siga o Esporte News Mundo no InstagramTwitter e Facebook.

Apesar da fase dificil nos últimos jogos, o Botafogo ainda tem uma vantagem sólida na liderança e seu artilheiro de volta ao time. Tiquinho atuou como titular nos últimos jogos mas acabou sendo substituído no começo do segundo tempo nas duas partidas, quando estiver 100% a equipe de Castro deve voltar aos eixos.

Na próxima rodada, o Botafogo vai a São Paulo enfrentar o Corinthians que faz uma temporada conturbada e está a 5 pontos da zona de rebaixamento. O jogo acontece no sábado(22), às 20hrs, na Neo Química Arena.