Bahia

‘A gente sofreu um pouco mais, principalmente com a falta de ataque aos espaços vazios que o São Paulo deixava’, explica Dado Cavalcanti após derrota do Bahia

Felipe Oliveira / EC Bahia

Após mais uma derrota no Campeonato Brasileiro, dessa vez para o São Paulo, por 1 a 0, na noite deste sábado (10), no estádio Morumbi, em São Paulo, o técnico Dado Cavalcanti lamentou o ocorrido.

Questionado sobre os erros cometidos na partida, Dado informou que precisa reavaliar para entender melhor.

‘Responder ainda com a cabeça quente, adrenalina da partida, óbvio que vou refletir, ver o jogo. A gente sofreu um pouco mais principalmente com a falta de ataque aos espaços vazios que o São Paulo deixava. Vou fazer essa reavaliação para entender melhor.’

Sobre as atuações do Tricolor em duelos longe de Salvador, Dado ressaltou as boas partidas que já foram realizadas e afirma que a partida foi decida no detalhe.

‘Jogo de cachorro grande, geralmente vence no detalhe. Esse detalhe, mais uma vez, pesou a favor de nosso adversário. A gente lamenta demais. Entendíamos o jogo difícil que enfrentaríamos, a marcação alta do adversário. Tivemos duas trocas na equipe que vinha jogando, estreia do Ligger, que fez um jogo muito regular, muito tranquilo. Mudança com a saída do Daniel pesou um pouquinho.’

CONFIRA: Ataque não funciona, time falha no final e Bahia sofre derrota nos acréscimos; veja as notas

Cavalcanti também ressaltou a dificuldade de manter a posse de bola, afirmando que o São Paulo “agrediu mais a nossa defesa”

‘Hoje sabíamos da dificuldade de manter a posse, principalmente pela forma que o São Paulo marca, trabalha com pressão na bola. Sofremos mais do que em condições normais. Isso pesou. Tivemos menos a posse, o São Paulo agrediu mais a nossa defesa.’

Sendo honesto, o treinador acredita que seus comandados foram abaixo do esperado, cedendo espaços no segundo tempo, além de ressaltar o bom desempenho do clube paulista, que soube aproveitar as oportunidades e consequentemente marcar o gol do triunfo.

‘Sabíamos que seria um jogo de poucas chances. Tivemos poucas chances também no primeiro tempo. Se faz necessário dizer que, mesmo com muita posse no primeiro tempo, o São Paulo não finalizou no gol. No segundo tempo cedemos mais espaços, a gente perdeu mais força para sair na velocidade, na profundidade. O adversário se posicionou melhor. É entender um pouco mais o que produzimos para vencer essa defesa e deixar guardada para utilizar no jogo da volta.’

O Bahia terá uma semana de folga, já que só entra em campo no próximo final de semana, mais precisamente no domingo(18), contra o Flamengo, às 18h15, no estádio de Pituaçu. A partida será válida pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Tricolor soma 17 pontos e está posicionado, temporariamente, na 6ª colocação.

CONFIRA OUTROS TRECHOS DA ENTREVISTA COLETIVA

Ataque pelo lado direito

‘Temos a referência pelo lado direito, esse diferencial, essa dupla, Rossi achando Nino, Nino achando Rossi. Quando a gente é bem marcado, como fomos hoje, isso pesou pelo campo inteiro.’

Escolha do volante Lucas Araújo

‘Tirei Jonas por já estar com cartão amarelo, bem desgastado na partida. Naquela altura pensei em preservar o desenho. Jonas é uma contenção mais forte. Fisicamente precisávamos do Lucas Araújo.’