Campeonato Brasileiro - Série B

ABC supera Tombense e vence primeiro jogo no retorno à Série B

ABC vence Tombense e conquista primeira vitória na Série B
Rennê Carvalho/ABC

Demorou, mas o ABC desencantou, enfim. Em jogo disputado no Estádio Maria Lamas Farache, o Frasqueirão, em Natal/RN, a equipe potiguar ganhou seu primeiro jogo no retorno à Série B do Campeonato Brasileiro. Na noite desta terça-feira (23), os abecedistas venceram o Tombense por 1 a 0, em confronto válido pela oitava rodada da competição nacional. Pedro Costa (contra) definiu o resultado.

A partida foi equilibrada, com chances para os dois lados. A má fase nas duas equipes resultou em um desespero visto como a grande oportunidade de reviravolta. O ABC abriu o placar aos 11 minutos, mas o gol foi anulado após análise da arbitragem de vídeo. Felipe Garcia foi acionado na área e completou o lance, que não valeu. Os visitantes tinham em Matheus Frizzo o nome de maior perigo para atacar, mas Simão atuou bem quando exigido.

Siga o Esporte News Mundo no Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Koo e TikTok.

No segundo tempo, os mineiros foram para cima, mas pararam em Simão e na trave.  Em menos de dez minutos de partida, Matheus Frizzo chutou forte e parou no poste. Logo depois, o meia chutou rasteiro e o goleiro abecedista defendeu. E ainda teve tempo para Kevin aproveitar sobra de cruzamento e acertar a trave e Simão defender o rebote de Alex Sandro. Em um jogo cada vez mais aberto aos dois times, coube a um lance de azar dos visitantes garantir a vitória do ABC. Aos 25 minutos, Lucas Tocantins aproveitou sequência de escanteio e bateu cruzado. A bola bateu em Pedro Costa e entrou. Gol contra. O Gavião chegou a ter um pênalti marcado, mas foi anulado por irregularidade na jogada.

Com o resultado, os dois times somam quatro pontos e estão na zona de rebaixamento, com o Elefante na última posição por ter saldo de gols menor. Os times irão entrar em campo no próximo domingo (28). O ABC terá o Sport no Estádio Adelmar da Costa Carvalho, a Ilha do Retiro, no Recife/PE, às 18h. Por sua vez, o Tombense terá a Chapecoense no Estádio Soares de Azevedo, em Muriaé/MG, às 18h15.