Ajax perde para o Ludogorets, mas garante vaga na fase de grupos da Liga Europa

Equipes fizeram um jogo disputado (Foto: MAURICE VAN STEEN/ANP/AFP via Getty Images)

Equipes fizeram um jogo bastante disputado, mas holandeses acabaram avançando pelo placar agregado.

O Ajax recebeu o Ludogorets, nesta quinta-feira (31), em jogo decisivo por uma vaga na fase de grupos da Liga Europa. Depois da vitória por 4 a 1 na primeira partida, a equipe holandesa jogou de maneira mais relaxada e, mesmo atuando em casa, acabou saindo com a derrota por 1 a 0. O placar, no entanto, classificou o Ajax. No jogo de ida, os holandeses havia vencido por 4 a 1.

No primeiro tempo, as equipes criaram poucas oportunidades de gol e o Ajax não conseguia levar perigo ao gol do Ludogorets. A equipe da Bulgária, por sua vez, tentava chegar com perigo ao ataque, mas também não tinha uma grande oportunidade de abrir o placar. O jogo foi se mostrando tenso ao longo da primeira etapa, principalmente pela importância de uma vaga na fase de grupos da Liga Europa.

Siga o Esporte News Mundo no InstagramTwitter, e Facebook

Com a dupla Brobbey e Bergwijn na frente, o Ajax levava as suas maiores oportunidades de perigo. Enquanto isso, o Ludogorets sempre buscava jogadas com o brasileiro Rwan, que não teve uma grande atuação.

Na segunda etapa, as equipes foram fazendo algumas mudanças e a principal delas foi do Ludogorets. O camisa 10 Matías Tissera entrou no lugar do brasileiro Rwan. Não demorou muito e o argentino conseguiu abrir o placar.

Aos 16 minutos, a equipe búlgara conseguiu sair em vantagem. Após jogada de Tekpetey pela direita, a bola foi cruzada na área para Tissera, que chutou, mas parou em boa defesa do goleiro Gorter. No rebote, o próprio Tissera conseguiu concluir para o gol e marcou o primeiro do Ludogorets: 1 a 0. O placar não se alterou até o final.