Al-Nassr abre vantagem, mas cede empate ao Abha no fim e se desgarra da liderança

Al-Nassr e Abha empataram pelo Campeonato Saudita (Fayez Nureldine/AFP via Getty Images)

Donos da casa pressionam bastante, têm atuação dominante, mas cedem igualdade após abrir dois gols no primeiro terço da partida

(Fayez Nureldine/AFP via Getty Images)

Na sequência da nona rodada do Campeonato Saudita 2023-24, o Al-Nassr enfrentou o Abha no Al-Awwal Park, em Riad/SAU. A equipe tinha muita superioridade pela qualidade técnica do elenco e pelo apoio do torcedor diante de uma equipe que figura nas últimas posições na tabela de classificação. Mas veio um tropeço inesperado para a equipe liderada por Cristiano Ronaldo. Na tarde desta sexta-feira (6), os times empataram em 2 a 2. Otávio e Anderson Talisca marcaram os gols do time mandante, enquanto os visitantes assinalaram seus tentos com Saad Bguir e Karl Toko-Ekambi.

Siga o Esporte News Mundo no Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Threads, Koo e TikTok.

Tudo levava a crer que seria um jogo muito tranquilo ao Al-Nassr. Logo aos dois minutos, Brozović foi acionado no lado esquerdo da área, limpou a marcação e deu passe para Otávio. O meia luso-brasileiro dominou, ajeitou e finalizou para abrir o placar. Os mandantes continuaram a pressionar e a vantagem logo foi ampliada. Aos 28 minutos, Mané recebeu na esquerda e cruzou para Anderson Talisca completar totalmente livre entre as pernas do goleiro Tătăruşanu. Ainda no primeiro tempo, o Abha voltou ao páreo quando Al-Sudani foi derrubado por Otávio na área e a arbitragem marcou o pênalti. Na cobrança, Bguir deslocou Al-Aqidi e descontou.

Os donos da casa continuaram a pressionar. Durante a segunda etapa, os atacantes finalizaram diversas vezes, mas não conseguiam acertar o alvo. Os visitantes adotaram postura cautelosa e pouco atacavam, mas levaram relativo perigo. Apesar da pressão, o placar não era alterado e o Abha passou a tentar as últimas forças nos minutos finais. Até que veio o gol de empate aos 46 minutos, quando Toko Ekambi dominou a bola na intermediária e chutou forte no alto para definir o resultado.

Com o empate, o Al-Nassr viu a sequência de dez vitórias seguidas ser encerrada e se distanciou um pouco da liderança, com 19 pontos e na terceira colocação. Por outro lado, o Abha segue com desempenho ruim, mas somou um ponto importante que o tira da zona de rebaixamento, com sete pontos somados e na 15ª posição. Os times irão entrar em campo daqui a duas semanas por causa da Data Fifa. O Abha vai enfrentar o Al-Fateh no Estádio Príncipe Abdullah bin Jalawi, em Al-Hasa/SAU, às 15h da sexta-feira (20). O Al-Nassr irá jogar novamente no Al-Awwal Park, em Riad/SAU, ao meio-dia do sábado (21), contra o Damac.