Alemanha domina a França e vence amistoso preparatório para a EURO 2024

Havertz comemora seu gol junto de Musiala. (Foto: OLIVIER CHASSIGNOLE/AFP via Getty Images)

A Alemanha dominou o confronto e venceu fora de casa sem sustos

A Alemanha visitou a França no estádio Parc Olympique Lyonnais, em Lyon e venceu por 2×0. A partida marcou o retorno de Toni Kroos à seleção campeã do mundo em 2014, e se prepara para disputar a EURO 2024, que acontece em seu país.

O gol relâmpago marcado por Florian Wirtz definiu o ritmo do confronto, que viu os visitantes tranquilos para controlar as ações de ataque. A França teve problemas para pressionar o adversário e tomou dois gols em estágios iniciais do jogo que impossibilitaram a vitória mandante.

Logo aos 7 segundos de jogo, GOL ALEMANHA. Na saída de bola, Kroos lançou para Wirtz, o meia dominou e chutou de fora da área para abrir o placar, 0x1. Aos 5 minutos, Wirtz achou um passe para Musiala, que, de um ângulo difícil, finalizou para uma boa defesa de Samba. A França atacou aos 19 minutos, com um passe de Kounde que encontrou Thuram na entrada da área. O atacante chutou por cima após desvio na zaga no cruzamento. Aos 21, Dembelé levantou na segunda trave, Mbappé dominou e chutou de peito do pé mas a bola saiu à direita do goleiro. Aos 24, Mbappé tabelou com Hernández e apareceu cara a cara com o goleiro Ter Stegen. O craque tentou de cavadinha mas não enganou ninguém e desperdiçou uma grande oportunidade.

+ Brasil vence a Inglaterra em Wembley

Aos 30 minutos, Musiala recebeu passe dentro da área mas na hora de chutar, foi travado pelo zagueiro e ganhou o escanteio. A França buscou o empate aos 34, quando Koundé deu a assistência para Dembelé pela ponta direita da área e o chute foi defendido por Ter Stegen. No minuto seguinte Rabiot teve chance dentro da pequena área após rebote do goleiro, mas estava pressionado por dois zagueiros e cabeceou para fora da meta. Aos 39, Wirtz abriu a jogada com Kimmich na direita mas o volante isolou o chute.

Intervalo: França 0x1 Alemanha

Na volta do jogo, Havertz recebeu dentro da área e chutou cruzado. A bola foi para fora à esquerda de Samba. Aos 4, GOL ALEMANHA. Musiala driblou o goleiro pela ponta, tocou para o meio da área e deixou Havertz na boa para ampliar o placar. 0x2! Aos 9 minutos, Dembelé acelerou pela direita, armou o chute de pé trocado e mandou por cima do gol. Aos 12, Rabiot roubou a bola, Tchouaméni tabelou com Thuram e chutou com perigo para à direita do goleiro. Aos 13, a Alemanha trocou passes e a bola ficou com Andrich na entrada da área. O volante se empolgou e chutou para muito longe do gol. Aos 25 minutos, Kimmich levantou e Havertz completou de cabeça. A bola passou pela direita e foi para fora.

Para saber tudo sobre o Futebol Internacional, siga o Esporte News Mundo no Twitter, Facebook e Instagram.

A Alemanha se manteve pressionando o adversário e criou varias chances de ampliar o placar. Aos 26, Andrich tentou o chute novamente e mandou pela linha de fundo. Aos 28, Mittelstadt apareceu na ponta esquerda, chutou cruzado e obrigou Samba a mergulhar para salvar o lance. Em uma sequência incrível do goleiro, Muller soltou o pé da entrada da área e Samba espalmou firme. Aos 34 minutos, Müller finalizou de pé esquerdo na meia lua e o goleiro defendeu. Aos 36, Undav recebeu de Führich dentro da área, finalizou e a bola passou perto da meta. Depois Kroos cobrou escanteio e Füllkrug caceteou de muito perto sem direção. Aos 42, Mabppe cruzou, Mittelstadt tentou afastar e a bola bateu na mão na própria mão do zagueiro. O juíz e o VAR mandaram a partida seguir. Aos 46, Mbappé cruzou para Giroud, o atacante dominou pressionado e chutou para fora, reclamando de pênalti da zaga.

Fim de jogo: França 0x2 Alemanha.