Flamengo

Análise: Paulo Sousa e time principal do Flamengo começam temporada com boa vitória sobre o Boavista

Análise: Time principal do Flamengo começa temporada com boa vitória sobre o Boavista

Paulo Sousa, um português de Viseu, estreou com o pé direito no comando do time titular, ou quase titular do Flamengo, em jogo válido pelo Campeonato Carioca de 2022. 3 a 0 para o time da Gávea.

Foi uma partida em que o Flamengo não teve muita dificuldade para ganhar de seu adversário. Afinal, o time da Gávea é, hoje, apontado como um dos melhores da América do Sul.

Siga o Esporte News Mundo no InstagramTwitterFacebook e Youtube.

O jogo começou com o Flamengo posicionando de maneira correta os zagueiros Gustavo Henrique e Noga, que contavam ainda com Cleiton em uma grande noite. Por esse motivo, Matheuzinho e Renê estavam soltos e à vontade para apoio perfeito pelos lados direito e esquerdo da defesa rubro-negra.

Aliás, o Flamengo jogou os primeiros 22 minutos somente pelo lado direito, apoiando Marinho, que fazia sua estreia e empolgava a massa rubro-negra com grandes jogadas. Foi uma estreia brilhante.

O meio de campo rubro-negro com João Gomes, Thiago Maia e Vitinho alimentava o ataque da Gávea levando sempre boas jogadas para as finalizações de Pedro e Marinho.

A torcida rubro-negra começou a ter certeza da vitória do Flamengo logo no primeiro tempo, com um minuto de jogo, quando o árbitro marcou a primeira falta da partida, favorecendo ao Flamengo e com cobrança perigosa de Marinho, que quase fez o primeiro gol.

Aos oito minutos, a torcida quase comemorou em uma jogada perfeita de Pedro, que tomou a bola da zaga do Boavista e perdeu livre. Logo em seguida, Vitinho limpou a jogada pela direita e cruzou para a pequena área, Pedro se esforçou, mas não alcançou.

Nesta altura do jogo, o Flamengo dominava e já merecia estar vencendo. Outra vez, aos 17 minutos, Pedro perdia outra oportunidade. Na entrada da área, limpou o lance e fuzilou, Fernando fez, talvez, a defesa mais difícil do primeiro tempo.

Na parada técnica, aos 20 minutos, o jogo era todo do Flamengo. A torcida já esperava o primeiro gol. Ele veio quando Vitinho tomou a bola da zaga do Boavista e cruzou para Marinho, que não teve muito trabalho de marcar seu primeiro gol com a camisa rubro-negra.

Com 1 a 0 no placar, o Flamengo mostrava tranquilidade com João Gomes jogando muito bem no meio de campo pelo lado direito, e Thiago Maia ajudando muito pelo lado esquerdo.

31 minutos, o Boavista mostrou as caras e em uma arrancada, levou muito perigo através de Di Maria, o melhor jogador do Boavista. Vale lembrar que o Verdão de Saquarema tinha muita dificuldade para encontrar jogadas que chegassem ao seu ataque. O Flamengo marcava na saída de bola.

Em uma jogada na intermediária rubro-negra, Marinho perdeu a bola, e Bull arrancou pelo comando e foi derrubado por Gustavo Henrique. Falta perigosa, que o próprio Bull cobrou, levando perigo em outra boa defesa de Hugo.

Aí veio o segundo tempo. Everton Ribeiro e Gabigol entraram nos lugares de Marinho e Renê. Com um minuto de jogo no período final, o Boavista apareceu perigosamente com Matheus Alessandro tabelando com Di Maria e obrigando o goleiro Hugo a trabalhar muito bem na oportunidade.

Três minutos e João Gomes perde um gol feito de baixo da trave. No minuto seguinte, foi a vez de Cleiton, outro nome de destaque do Flamengo, perder ótima oportunidade em uma cabeçada que levou muito perigo.

15 minutos, o Flamengo no ataque, Everton Ribeiro lançou Vitinho, que em um toque sutil, deu para Pedro, que marcou o segundo gol rubro-negro.

Aos 16 minutos, David Luiz entrou no lugar de Gustavo Henrique, e Arão na vaga de João Gomes. Aí o Flamengo melhorou mais ainda.

19 minutos e Gabigol perdia um gol que qualquer menino faria. Só ele e o goleiro Fernando, que fez uma defesa milagrosa. Aos 24 minutos, quem perdeu livre foi Di Maria, do Boavista.

Aos 29, Gabigol voltou a perder livre. Parecia que a noite não era do artilheiro rubro-negro. Ledo engano, em seguida, jogada linda de Vitinho pela esquerda, cruzamento perfeito e o camisa nove desencantava e marcava o terceiro gol rubro-negro. Ele ainda perdeu, em duas jogadas, aos 41 e aos 44 do tempo final.

Aos 46, quase gol do Boavista, em uma bobeada da defesa rubro-negra, e Wandinho quase marcava.

+ Marinho marca, Vitinho brilha e Flamengo vence o Boavista

+ Atuações ENM: Com show de Vitinho, Flamengo vence o Boavista na estreia de Paulo Sousa

Não foi uma partida de empolgar, mas valeu para que Paulo Sousa estreasse com sua equipe técnica, e para que o Flamengo mostrasse que começa no Campeonato Carioca com muita vontade de ganhar títulos e de vitórias para presentear a grande massa rubro-negra que está presente em todos os caminhos da equipe da Gávea.

Vale lembrar que há muito tempo a gente não via uma participação tão boa e destemida de Vitinho, que certamente animou o torcedor para os próximos compromissos do Flamengo. Por isso, ele foi, sem dúvida, o nome maior do jogo.