Flamengo

Análise ENM: Queda de rendimento no 2º tempo quase custa caro, mas Flamengo vence a Copa do Brasil

Análise: Queda de rendimento no 2º tempo quase custa caro, mas Flamengo vence a Copa do Brasil

Após empatarem em 0 a 0 na semana passada, Flamengo e Corinthians voltaram a se enfrentar na noite da última quarta-feira (19), no Maracanã, em partida de volta da final da Copa do Brasil. Após nova igualdade no placar, desta vez 1 a 1, o Rubro-Negro sagrou-se tetracampeão da competição após cobranças de pênaltis.

Siga o Esporte News Mundo no InstagramTwitterFacebook e Youtube.

Everton Ribeiro foi, sem dúvida, o melhor jogador do Flamengo, e a partida fez justiça ao futebol que Rodinei vem jogando desde a chegada de Dorival Júnior ao comando rubro-negro. Foi dele o último gol na cobrança de pênalti. Aliás, cobrou de maneira perfeita, mostrando controle excepcional do sistema nervoso tão necessário nestas oportunidades, com a torcida superlotando o Maracanã e sofrendo de maneira fora do comum com a atuação corintiana no período complementar do encontro.

No primeiro tempo, o Corinthians começou a partida com três zagueiros e a equipe não conseguiu engrenar durante os primeiros 45 minutos. Já aos sete minutos, Pedro fez o primeiro gol do duelo, dificultando mais ainda a atuação do time paulista. Durante todo a etapa inicial, o Flamengo esteve melhor organizado em campo e só não dilatou o marcador, porque faltou um pouco de sorte.

No período final, todo mundo notou que o Corinthians voltou diferente. Adiantou um de seus zagueiros e passou a pressionar o Flamengo em arrancadas sempre bem ordenadas e que levavam perigo contra a meta de Santos. A única coisa que faltava ao Corinthians era melhor calibrar os arremessos finais.

Aos 12 minutos, Pedro e Gabigol fizeram uma tabela linda e o camisa nove chutou para fora. O Corinthians descobriu, aos 13 minutos, que não podia mais deixar Everton Ribeiro e Arrascaeta controlarem as jogadas com a facilidade que eles controlavam. Fez marcação cerrada nos dois e o meio de campo rubro-negro desapareceu por completo.

Aos 17 minutos, o técnico Dorival Júnior mexeu no Flamengo, tirando Vidal, que tinha recebido uma pancada no tornozelo direito, e colocou Mateuzinho. Com 23 minutos, o Corinthians era o dono do jogo. Aos 25, nova mudança no Rubro-Negro, entrando Fabrício Bruno e saindo Thiago Maia. Aos 33, foi preciso mexer outra vez, pois o Corinthians perigava a meta do Flamengo a cada minuto de jogo. Aí, o treinador colocou Victor Hugo e Cebolinha nos lugares de Pedro e Arrascaeta.

36 minutos, Giuliano invadiu a grande área e numa blitz corintiana, empatou a partida fazendo um belo gol. 1 a 1 no placar, foi o resultado no tempo normal do jogo. Como o regulamento mandava, a partida foi para os pênaltis.

+ Emocionado, Rodinei fala em volta por cima no Flamengo e celebra o título: ‘A Nação merece’

+ Everton Ribeiro vibra com título da Copa do Brasil: “Viver o Flamengo é um privilégio”

O Flamengo foi o vencedor das cobranças, por 6 a 5, e conseguiu a taça que ele lutava há tanto tempo para conquistar. Era o título que faltava para a geração de 2019.