Fluminense

Análise: Tática do Flamengo funciona em parte, mas Fluminense reage e conquista a Taça Guanabara

O Fluminense faturou o bicampeonato da Taça Guanabara. Nesta quarta-feira, o Tricolor venceu o Flamengo de virada por 2 a 1, no Maracanã. Cebolinha abriu o placar, mas Cano e Pirani no segundo tempo. No primeiro tempo, a tática de Vitor Pereira foi bem aplicada, mas na etapa final se desmontou e o Tricolor garantiu a Taça.

TÁTICA FUNCIONA

O primeiro tempo do clássico foi bem variado de momentos. Teve um início pegado e com muitas paralisações por parte da arbitragem, que em vários lances optou por marcações contraditórias para ambos os lados. Falando em bola rola rolando, o Flamengo entrou mais ligado e com mais intensidade por conta da fase ruim. Além disso, com um esquema diferente do habitual. O Fluminense, por sua vez, teve dificuldades para implantar seu estilo de jogo e cometeu erros de saídas de bola mais do que o normal.

O esquema com três zagueiros de Vitor Pereira fez o Rubro-Negro ficar bem postado na defesa e pouco sofreu. E quando teve chance na frente marcou com Cebolinha, seu quarto na temporada. Ainda teve um gol anulado de Gabriel Barbosa. O Fluminense, além dos erros, entrou com menos intensidade e teve dificuldade em criar chances no último terço por conta do esquema de Vitor Pereira. A melhor chance foi com Cano só aos 25 minutos.

A volta para a segunda foi totalmente diferente. O Fluminense entrou mais ligado e começou a impor seu jogo: posse de bola e ficou mais concentrado no setor ofensivo. Com a intensidade, conseguiu empatar o jogo com Cano. Na sequência, Pirani fez o da virada e garantiu a vitória para o Tricolor.

E O CANO EM FLA-FLU?

De 2022 para cá, o argentino marcou contra todos os rivais do Rio de Janeiro. O Flamengo foi o mais castigado, com cinco gols. Nesta quarta-feira, o camisa 14 balançou a rede em momento importante. Na sequência foi o Vasco, que já sofreu três bolas na rede do artilheiro. Por último o Botafogo, que levou um gol.

TENSÃO NO FIM

O jogo, que já dava sinais de tensão desde o início, voltou a esquentar. Gerson chutou Giovanni no chão, e deu início a um empurra empurra, que resultou em alguns cartões amarelos e na expulsão de Felipe Melo, que mal entrou e nem sequer havia tocado na bola. A partida ficou um longo tempo parada, mas ao ser retomada, o Fluminense conseguiu segurar as ofensivas rubro-negras para garantir a vitória.