Copa do Brasil

Athletico segura empate contra o Atlético-GO e avança para as quartas da Copa do Brasil

José Tramontin/Athletico

Nesta quarta-feira (4) o Athletico empatou com o Atlético Goianiense pela partida de volta das oitavas de final da Copa do Brasil e avançou para as quartas do torneio – havia vencido por 2 a 1 na ida. Jogando fora de casa, o Furacão segurou o 2 a 2 em uma partida bastante disputada. Christian e Renato Kayzer, de pênalti, marcaram para os paranaenses. Zé Roberto e Éder, nos acréscimos, igualaram para os goianos.

O próximo adversário do Athletico, na Copa do Brasil, ainda não foi definido, pois será através de sorteio. Nesse meio tempo, o Furacão volta a campo no sábado (7) pelo Campeonato Brasileiro, contra o São Paulo na Arena da Baixada às 18h. Já o, por sua vez, Dragão foca todas as forças no Brasileirão, contra o Ceará, fora de casa, no domingo (8).

Para saber tudo da Copa do Brasil siga o Esporte News Mundo no TwitterInstagram e Facebook. E se inscreva no nosso YouTube!

Primeiro tempo estudado

No primeiro tempo, jogo muito estudado, mas aos poucos o Atlético-GO começou a pressionar o Athletico em busca do gol de empate no placar agregado. No entanto, a defesa do time paranaense se mostrou segura. No final da primeira etapa, depois de muita pressão do time da casa, o Furacão ainda conseguiu abrir o placar com o Christian após passe de Nikão, indo para o intervalo com uma boa vantagem pela classificação.

Segundo tempo interminável de polêmica

No segundo tempo, precisando de mais gols, o Atlético-GO foi para cima do Furacão. Aos 10 minutos, o volante Richard, do Athletico, fez pênalti, que foi convertido pela equipe da casa, empatando a partida. Logo na sequência, porém, Renato Kayzer sofreu pênalti, Nikão cobrou e Fernando Miguel defendeu. No entanto, o VAR flagrou que o goleiro se adiantou e mandou voltar a cobrança. Diante disso, o Athletico optou por trocar o cobrador, deixando Kayzer ir para a bola e ampliar. Pouco depois, em rápido contra-ataque, Kayzer marcou mais um, mas o lance foi invalidado por impedimento na origem do lance. Aos 52 minutos, Éder ainda diminuiu para o Dragão, mas o placar ficou em 2 a 2 e a vaga para as quartas de final ficou com o time paranaense.

Muitas interferências do VAR

O VAR chamou a atenção na partida. Logo no início da segunda etapa, em lance de dividida dentro da área do Athletico, o árbitro nada marcou, mas foi chamado pelo vídeo e a decisão foi de pênalti a favor dos goianos. Posteriormente, a tecnologia agiu a favor dos paranaenses em cobrança de pênalti desperdiçada por Nikão, onde o árbitro de vídeo flagrou que o goleiro do Dragão se adiantou e mandou a cobrança ser retornada. Mais para o final da partida, novamente em boa jogada de Nikão, o camisa 79 fez mais um gol, mas o VAR determinou impedimento na origem e anulou o gol.

Ao final dos 45 minutos da etapa complementar, o árbitro Bruno Arleu de Araujo, acrescentou 11 minutos de acréscimos, por conta do longe período de análise ocupado pela tecnologia. Depois, graças a paralisações de queda de Thiago Heleno, ele ainda ampliou a duração do jogo. Com isso, o segundo tempo foi encerrado com 60 minutos.