Tempo Real

LANCE A LANCE – Botafogo 3 x 4 Grêmio

Definitivamente não pode entregar a taça para ninguém, porque o Brasileirão está aberto. Quem foi a São Januário nesta quinta-feira viu um espetáculo de futebol. O Botafogo conseguiu abrir dois gols de vantagem, mas sofreu nova virada e perdeu para o Grêmio por 4 a 3, pela 33ª rodada da competição. Diego Costa, Júnior Santos e Marlon Freitas marcaram para o Alvinegro. Everton Galdino e Suárez, com atuação de Copa do Mundo, marcou três vezes.

+ VEJA A CRÔNICA DO JOGO AQUI!

Fim de jogo! O Grêmio vence por 4 a 3 com três gols de Luis Suárez e empata na liderança do Brasileirão

43′ | 2ºT – Torcida do Botafogo segue vaiando o goleiro Lucas Perri.

38′ | 2ºT – Cristaldo lança Nathan Fernandes em velocidade, o jovem atacante dá chapéu em Marçal e solta a pancada de esquerda. A bola pega curva e vai para fora. Seria um golaço.

35′ | 2ºT – Quase o quinto! Cuesta erra na entrada da área, a bola sobra para Cristaldo que bate de primeira por cima.

34′ | 2ºT – Luís Henrique recebe a bola com espaço na meia-lua, domina e chapa no meio do gol. Gabriel Grando faz a defesa sem dificuldades.

33′ | 2ºT – 🟨 Cartão amarelo para Diego Costa por desentendimento com jogador do Grêmio.

23′ | 2ºT – Gol do Grêmio! Suárez recebe de Cristaldo, toca para Villasanti na entrada da área, o paraguaio devolve de primeira para o centroavante sair cara a cara com Perri. Batida cruzada e virada do tricolor gaúcho

Mudança no Botafogo! Sai: Danilo Barbosa | Entra: Eduardo

17′ | 2ºT – Botafogo se fecha e vai tentando esfriar a partida. O Grêmio cadencia em busca de espaços na defesa.

08′ | 2ºT – Gol de empate do Grêmio! Ferreira dribla Di Plácido, conta com falha do lateral para ficar com a bola, carrega e lança Suárez. O centroavante bate cruzado e iguala o placar.

04′ | 2ºT – Gol do Grêmio! Ferreirinha domina na ponta, carrega para dentro e chuta. A bola desvia em Adryelson e sobra para Luis Suárez livre na segunda trave. O camisa 9 domina e bate na saída de Lucas Perri.

01′ | 2ºT – Gol do Botafogo! Júnior Santos recupera a bola no meio e toca para Marlon Freitas. O volante lança Di Plácido na ponta direita, que cruza para trás de volta para o camisa 17. Finalização cruzada de primeira e bola na rede.

00′ | 2ºT – Começou a segunda etapa! Saída de bola do Grêmio!

Mudanças no Grêmio! Saem: Carballo e Lucas Besozzi | Entram: Cristaldo e Ferreira

Mudança no Botafogo! Sai: Victor Sá | Entra: Carlos Alberto

51′ | 1ºT – Fim do primeiro tempo! Vitória parcial do Botafogo por 2 a 1, em São Januário.

45′ | 1ºT – + 6 minutos de acréscimos

44′ | 1ºT – Chuverinho! Grêmio pressiona no fim do primeiro tempo e tenta o empate.

38′ | 1ºT – Que lance para o Grêmio! Reinaldo cobra escanteio na primeira trave, Carballo faz a casquinha e Luis Suárez perde gol na pequena área. Na sequência Perri impede a finalização de cabeça de Bruno Alves.

28′ | 1ºT – Gol do Botafogo! Diego Costa finaliza de primeira. Gabriel Grando espalma para o lado e Júnior Santos guarda no rebote. Botafogo de novo na frente

25′ | 1ºT – 🟨 Cartão amarelo para Carballo por matar a jogada do Botafogo

19′ | 1ºT – Júnior Santos recebe na quina direita da grande área, parte para dentro, corta de volta para a direita. O atacante chuta, a bola desvia e passa na quina do gol.

08′ | 1ºT – Gol do Grêmio! Carballo faz lançamento sensacional para Everton Galdino nas costas da defesa. O atacante bate cruzado e empata a partida

05′ | 1ºT – Gol do Botafogo! Hugo levanta na segunda trave para Diego Costa. O camisa 19 mata no peito e chuta rasteiro por baixo do goleiro Gabriel Grando. Líder na frente em São Januário!

00′ | 1ºT – Rolou a bola para o jogo decisivo! Saída com Botafogo

Hino nacional sendo executado em São Januário. Daqui a pouco a bola rola.

Pendurados

• Botafogo: Adryelson, Danilo Barbosa, Di Plácido, Eduardo, Hugo, Janderson, Marçal, Matías Segovinha, Philippe Sampaio e Rafael
  • Grêmio: Villasanti, Galdino, Bruno Alves, Nathan, Mila, Geromel, Ferreira, Gabriel Grando e Kannemann

Quem está fora?

• Botafogo: Rafael e Patrick de Paula (lesionados); Tiquinho Soares (suspenso)
  • Grêmio: Geromel, Pepê, Felipe Scheibig, Mila e Rodrigo Ely (lesionados)

Movimento! Torcida toma os lugares em São Januário enquanto também aplaude o time na entrada em campo para aquecimento. São esperados 20 mil torcedores no estádio.

Reencontro de atacantes! Suárez, hoje no Grêmio, atuou de 2014 a 2020 no Barcelona, clube no qual viveu a melhor fase da carreira. Já Diego, do Botafogo, teve duas passagens pelo Atlético de Madrid, uma entre 2012 e 2014 e outra de 2017 a 2020, depois de retornar do futebol inglês. Depois, quando Luisito deixou o Barça e fechou com o próprio Atleti, em 2020, eles viraram parceiros de ataque.

Arbitragem

• Árbitro: Ramon Abatti Abel (Fifa)
  • Assistentes: Bruno Boschilia e Thiaggo Americano Labes
  • VAR: Rodrigo D’Alonso Ferreira

Grêmio escalado

Botafogo escalado

Voando! O Grêmio chega em uma de suas melhores fases neste Brasileirão. São quatro vitórias em sequência e a partida desta noite pode consolidar a equipe na briga pelo título do campeonato. O Tricolor é o quarto colocado, com 56 pontos, três atrás do Alvinegro.

Sob pressão! O Botafogo vem de três derrotas seguidas no Brasileirão. A última foi para o Vasco, por 1 a 0, em rodada que colocou o Palmeiras em igualdade de pontos com o Alvinegro. A última vez que venceu sob seus domínios foi diante do Bahia, no dia 27 de outubro.

Boa noite, torcedores! O Botafogo recebe o Grêmio em São Januário, em jogo válido pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro. A bola rola, às 20h!