Cruzeiro

Com gol no fim, Cruzeiro vence o Democrata-GV no Mineirão

Cruzeiro Democrata Foto: Mineirão/Divulgação

O Cruzeiro venceu o Democrata-GV, nesta quarta-feira (9), no Mineirão, por 1 a 0, em jogo válido pela quinta rodada do Campeonato Mineirão. O gol celeste foi marcado por Edu, no último minuto do duelo.

Com o resultado, o time celeste chegou aos 12 pontos e assumiu a liderança provisória do Estadual. O Democrata segue com os mesmos cinco pontos e mantém a sétima colocação até o momento.

O JOGO!

O Cruzeiro começou a partida tentando emplacar maior ritmo ao duelo com o Democrata-GV. Mas, encontrando muitas dificuldades para infiltrar com perigo na defesa bem fechada da Pantera. Não à toa, quase não fez Lucão, goleiro do Democrata-GV, trabalhar até os minutos finais do primeiro tempo, quando arriscou mais e teve boas oportunidades de abrir o placar.

O time visitante, por sua vez, utilizou apenas de contra-ataques para buscar o ataque, mas sequer fez Rafael Cabral, goleiro do Cruzeiro, trabalhar. Um destaque positivo da primeira etapa foi Edu, atacante celeste, que mesmo com dificuldades, buscou o ataque de todas as formas. Mesmo com a bola não chegando até a grande área, saiu de sua zona de conforto para buscar alternativas.

O segundo tempo começou no mesmo ritmo: com os times encontrando muitas dificuldades para levar perigo ao gol adversário. O Democrata-GV fechava a sua defesa e buscava apenas os contra-ataques, enquanto o Cruzeiro demonstrava pouca criatividade ofensiva em campo. Mesmo com as mexidas, a batida foi a mesma.

Somente nos acréscimos é que a pressão veio, com a Raposa fazendo uma blitz em busca de abrir o placar. E a Pantera até se segurou bem. No entanto, Edu, mais uma vez – pela segunda vez seguida na temporada–, marcou no último minuto do duelo e garantiu a vitória cruzeirense, sem chances para o time de Governador Valadares revidar.

TABU MANTIDO!

Com a vitória, o Cruzeiro manteve de pé um tabu que perdura há 12 anos. É que o Democrata-GV não vence a Raposa desde 2010. Na ocasião, também pelo Campeonato Mineiro daquela época, o time celeste perdeu por 3 a 1. Desde então, foram seis jogos e seis vitórias cruzeirenses.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS!

O Cruzeiro já volta a campo no próximo sábado (12), às 19h, diante da Tombense, no Almeidão, em Tombos, pela sexta rodada do Campeonato Mineiro. Já o Democrata-GV, também no sábado, enfrenta o Uberlândia, às 20h, no Mamudão, em Governador Valadares.

Para saber tudo sobre o Campeonato Mineiro, siga o Esporte News Mundo no Twitter, FacebookInstagram.